特使·入围
特使·计划

活动简介

随着良渚古城遗址申遗成功,良渚文化实证中华五千年文明史。后申遗时代,如何把良渚故事讲给世界听?活动面向全球征集5名了解或喜爱良渚文明、有流量传播、能代表某一专业领域的“良渚文化推广特使”。应征者需制定良渚文化推广方案——即“特使计划”,在当选后与主办方签订聘任合同,进行为期3个月的推广宣传,每位“良渚文化推广特使”将获得1万元奖金作为薪酬,在合约结束后提供效果数据等材料、汇总成册,成为“把良渚故事讲给世界听”的成果之一。

申遗回顾:古城良渚实证中华5000年文明史

一键穿越:良渚古城凭啥惊艳世界?

官网报名

在线报名或邮箱报名任选其一

填写信息

填写个人信息,递交“特使计划”

官方初选

初步筛选入围者

官方终选

安排良渚文化采风,入围者路演,结果揭晓,聘书签约

特使宣传

根据“特使计划”进行为期3个月的宣传

方式一: 在线报名,在线填写报名表、上传图片等,提交即可

方式二: 点击下载报名表格,填写后发送到邮箱报名:lztsculture@163.com

(注:报名方式2选1即可,勿重复报名。)

我要报名

征集对象

不限国籍、年龄、地域,在某专业领域具有一定成就,活跃在各个领域的专人、能人、达人;在境内外社交媒体平台拥有较高粉丝量,有传播力和影响力;热爱中国文化、中华文明,对良渚文化有一定的了解,形象健康、乐观积极。

征集要求

除个人报名表格外,必须提交一份“特使计划”书,结合专业、特长、平台、渠道、媒介等,说明自己如何将推广良渚文化,并含效果评估,报名阶段可递交大致框架,要求后续路演时细化成执行方案,角逐奖项。

备注:旅游达人、导游领队、讲解员、民宿主、职业旅行者;文化从业者、考古学家、历史老师、艺术家、演员;留学生、摄影师、新媒体红人……

良渚博物院、良渚古城遗址公园,以及更多尚未开放的良渚遗址将加入采风行程,全方位揭秘中华5000年文明实证地!