乌篷轻舟荡、山青水流长,是来自杭嘉湖平原上水乡古镇的风情;田园乡愁、古贤圣地,是来自浙西深处千年宗亲民俗的传承;访古寻踪、梵音空灵,是漫漫唐诗之路遇见滔滔东海之滨,凝聚千年的文化气魄……浙里,是一个大花园。

随着“全域旅游”写入全国政府工作报告,旅游业正从“景点旅游”迈向“全域旅游”新时代,也担当起浙江未来发展重点产业的角色。2017全国融媒体浙江行大型采风活动,将在往届媒体行的基础上,继续打造“诗画浙江”的品牌,向全国乃至全世界展示浙江全域旅游之美。

  • 传说这里是仙人居住的地方。北宋景德四年(公元1007年),宋真宗以其“洞天名山,屏蔽周卫,而多神仙之宅”,下诏赐名仙居。很少有这样一个地方能够像仙居一样,9000多年前就掀开了人类文明的曙光; 很少有这样一个地方能够像仙居一样,令古代皇帝也心驰神往;很少有这样一个地方能够像仙居一样,吸引大批文人墨客、道教名家潜心修学、栖身修道。

    11月20日

    举行媒体行开幕式,
    全天游览仙居5A级景区

    11月21日

    游览神仙居等5A级景区,景区用中餐

  • “中国佛教五大名山”雪窦山、“民国第一镇”溪口镇、“宁波滨海休闲度假区”宁波湾,奉化就如同一座全景大花园,处处展示着百花竞放、百景争艳的独特魅力。2016年,奉化区顺利跻身国家全域旅游示范区创建单位,成为了浙江乃至全国“全域旅游”建设的标杆地区。

    11月21日

    入住奉化酒店,参加奉化旅游推介会

    11月22日

    游览奉化5A级景区
    (溪口雪窦山等)

  • 南浔古镇位于湖州市,地处杭嘉湖平原腹地,距今已有700多年历史,先后获得国家5A级旅游景区、世界文化遗产地、中国历史文化名镇、中国十大魅力名镇。南浔古镇总面积2.18平方公里,以江南大宅和园林著称于世,中西文化在这里交相融合,这里拥有香火缭绕的寺院、中西合璧的豪宅、诗意浓郁的园林……南浔犹如一幅诗水墨画,在众多江南古镇中一枝独秀。

    11月22日

    入住南浔古镇
    江南庭院酒店

    11月23日

    参加南浔旅游推介会,
    跟随导游游览南浔古镇

  • 西塘属浙江省嘉善县,素有"吴根越角"之称,世界历史文化遗产预备名单,国家5A级旅游景区。西塘与其他古镇最大的区别就在于她保持了水乡的原生态,被人们称为生活着的千年古镇。她首先是个社区,其次才是景区,她已经成为艺术家们描绘江南水乡的圣地、专家们研究民俗文化的基地、游客们躲避喧嚣释放压力的净地。

    11月23日

    抵达国家5A级景区
    西塘古镇

    11月23日

    晚餐后参加西塘诗歌音乐会,入住西塘民宿

监制:张占策划:陈淑安编辑:陈淑安设计:安瑛技术:李华克
出行
假日集结号|达人来了
品牌
品牌活动|微电影
官方邮箱:zjolpub@163.com
欢迎联系我们
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信