嘉善的旅游资源种类丰富,形式多样,从大云旅游度假区的休闲游、西塘古镇的水乡游、歌斐颂巧克力小镇的亲子游、云澜湾甜蜜小镇的温泉游到碧云花海的乡村游,都显示着嘉善旅游的蓬勃发展。为进一步提高嘉善旅游的知名度和美誉度,树立嘉善旅游更加鲜明的形象,以更直观、形象的方式向海内外游客宣传嘉善旅游的独特魅力,现面向海内外公开征集能够充分体现嘉善全域旅游优势、产品特征和文化精髓的全域旅游形象宣传口号、形象宣传LOGO、旅游吉祥物和旅游商品。

(一)全域旅游形象宣传LOGO征集要求

1.logo的设计作品要求能反应嘉善的地域特色、历史文化及旅游文化的发展前景。

2.logo标志图案要求构思新颖,简洁明快,寓意深刻,便于识别;色彩协调,健康向上,有独特的创意和文化底蕴,具有较强的思想性、艺术性、感染力和时代感。

3. logo标志颜色不限。

4.logo应具强可辨性,便于放大缩小,可应用于各类背景场景布置和宣传印刷品。

5.logo设计作品必须附有对logo创意设计500字以内的文字说明。

6.参与作品应为原创作品,如有侵犯他人著作权或知识产权,由作品作者承担所有法律责任,并取消奖励。

点击报名

(二)全域旅游吉祥物征集要求

1.反映嘉善的旅游品牌与特色,具有深刻性和社会影响力;

2.构思新颖、创意鲜活、造型简洁、色彩鲜明、形象可爱,具有鲜明的象征意义和广泛的吸引力;

3.展示嘉善的特色与优势,能得到不同文化背景、不同性格和年龄段人群的普遍认同,具有感染力;

4.利于后期市场开发,具有市场亲和力;

5.设计方案需设计一个富有特色、简洁响亮、上口易记的名称,并标注于吉祥物设计图稿的正下方;名称应包括中文名称和英文名称;如果吉祥物是由一组卡通形象组成,则应给每个原型设计一个名称;

点击报名

(三)全域旅游形象宣传口号征集要求

1.应征作品须紧扣嘉善全域旅游发展的战略定位和特质,能够反映嘉善旅游的优势、特色和品位,并体现嘉善旅游的独特性、差异性,具有较强的震撼力、吸引力和启发性,成为嘉善旅游的理念识别。

2.作品形式、文体不限,具有感染力,特色鲜明,寓意深远,须语句优美流畅、朗朗上口,文字精炼、简明、易记,字数不超过12字。

3.作品须格调健康向上,易于传播推广。每个投稿单位或个人不得提交超过3句旅游口号。

4.作品须具有原创性,为最新原创、未发表过的作品。投稿应征人须保证所投稿件未侵犯他人知识产权。凡涉及著作权、版权纠纷等法律问题,均由投稿应征人自行承担一切后果。

5.应征者对应征作品要作尽可能详细的说明和阐述。

点击报名

(四)评选办法

根据全国各地来稿,由组委会初步选出入围LOGO 20个,吉祥物20个,口号30条,并在PC端、微信矩阵端口予以公示并设置投票页面。由网友、群众进行投票评选,得票最高者为人气奖。最后,评委会对初选出的参赛作品进行综评,最终分别评出口号、LOGO及吉祥物各金奖1名、银奖2名、铜奖3名。

(一)征集分类

1.创意组:采用线上征集的方式,征集嘉善全域旅游商品设计图,由专家评审评定结果。

2.实物组:面向既有旅游企业征集已经生产的旅游商品,进行落地评选。

(二)主题设置(创意组和实物组都适用)

1.旅游纪念品类。主要围绕嘉善旅游资源,设计出反映嘉善旅游形象和主题文化的参赛作品。

2.旅游食品包装类。主要围绕嘉善知名旅游食品、土特产、农产品等创新设计有嘉善特色、精致美观、便携实用的旅游食品包装产品。

3.生活用品类。主要围绕嘉善特色物产资源、生活习俗等创新设计有嘉善特色、精致实用的生活用品产品。

4.工艺美术品类。主要围绕嘉善旅游资源,运用特色工艺、技术,原创设计代表嘉善旅游形象的工艺品或美术品。

5.旅游装备用品类。除了适合嘉善的常见旅游装备用品外,如高科技类产品,在具备旅游实用性的基础上也可以参赛。

(三)其他事项

1.实物组商品的零售价格不超过5万元/件套,重量不超过30公斤,体积不得过大。

2.所有参赛者或单位要保证参评作品不侵犯他人知识产权,如自有知识产权,需要提交相关的权属证书复印件。

点击报名

(所有奖金均为税前金额,人气奖由投票产生)

1.大赛所有奖项的知识产权归大赛组委会所有,大赛组委会有权在作品展出前进行获奖作品的专利申报,设计作者具有专利的共同署名权。对于获奖作品,参赛者不能转让、出版、参加展览等,否则,大赛组委会有追究法律责任的权利。

2.大赛组委会对所有参赛作品拥有展示、出版和宣传的权利。其他任何单位和个人不得将本次大赛获奖产品的设计方案进行宣传、出版、展示等,并不得向第三方转让,否则,组委会有追究法律责任的权利。

3.如因参赛者的剽窃作品、窃取商业秘密等行为所引起的法律责任由参赛者自负,并且主办单位有权取消其参赛资格。

4.主办方对本届大赛保留最终解释权。

联系人:祝先生

电话:0571-85311163

监制:张占策划:潘心怡编辑:闵玲艳设计:梁淑敏技术:李华克
出行
假日集结号|达人来了
品牌
品牌活动|微电影
官方邮箱:zjolpub@163.com
欢迎联系我们
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信