10月18日上午,党的十九大开幕会在北京举行。在十九大报告中,“供给侧改革”、“一带一路”建设、“精准扶贫”等关键词,成为旅游行业关注的焦点。随着大众旅游时代带来,人们更追求旅游品质、服务和体验,旅游消费升级成为新趋势。面对蓬勃兴旺的新需求,诗画浙江“旅游+”迎来升级版,全域旅游时时处处皆风景。

十九大报告指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。

2016年,国家旅游局局长李金早在全国旅游工作会议上提出,我国旅游要从“景点旅游”向“全域旅游”转变。2017年,“全域旅游”首次写入政府工作报告。今年8月,国家旅游局发布了《2017全域旅游发展报告》,浙江入选全域旅游示范省创建单位。

国家全域旅游示范区首批创建名单(浙江省)

首批“浙江省全域旅游示范县(市、区)”创建名单

精细化 全域化
绿色化 精准化

全民共建共享
提升居民幸福感

坚持贯彻“两山”重要思想

三美融合
主客共享

全域景区化
服务品质化

全景式建设
全产业融合
全要素提升

产城融合
景城共生
主客共享

生态路 全景图
产业链 创新牌

全局谋划 全业融合
全面覆盖 全民参与

全域旅游高端访谈

2016年,浙江省旅游局提出利用五年左右时间在全省验收命名100个左右民俗民风淳厚、生态环境优美、旅游业态丰富的省级旅游风情小镇。

监制:张占策划:郭婧设计:梁淑敏技术:李华克
出行
假日集结号|达人来了
品牌
品牌活动|微电影
官方邮箱:zjolpub@163.com
欢迎联系我们
  • 扫描二维码关注官方微信浙江微旅游

  • 扫描二维码关注游你满意官方微信