您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 游你满意 > 旅游舆情 正文

2015第三季度浙江5A级景区游客满意度调查报告

2017年09月26日15:07
来源:

  一、游客满意度总体情况

  2015年第三季度5A景区游客满意度综合指数为79.20,与上季度78.67相比,满意度指数有所上升。在游客满意度总体评价的各项指标中有许多因素仍需进一步改善,其主要问题:(1)旅游餐饮方面反映比较集中的问题主要是价格不合理、菜品缺乏地方特色、卫生状况差、就餐不方便等方面;(2)旅游住宿方面反映比较集中的问题主要是住宿性价比低、客房卫生状况差、上网服务不完善、基础设施不完善等方面;(3)旅游购物方面反映比较集中的问题主要是商品价格不合理、推销方式不合理、商品质量没有保证、工作人员服务态度差等方面;(4)游客对5A景区旅游文化娱乐方面反映比较集中的问题主要是活动内容单调、娱乐活动价格不合理、娱乐活动缺乏品味等方面;(5)景区环境反映比较集中的问题主要是门票价格不合理、餐饮质量差、工作人员服务态度较差、环境卫生差、宣传与实际不相符等方面。

  调查数据显示,本季度5A级景区中西湖、鲁迅故居、溪口是游客满意度排名前三的5A级景区,其他景区游客满意度由高到低依次是乌镇、根宫佛国、西溪、千岛湖、雁荡山、普陀山、南湖、横店影视城,具体得分及排名情况见下表:

1.png

  从各旅游要素来看,游客满意度较高的旅游要素是景区环境、文化娱乐、住宿;满意度较低的旅游要素是餐饮和购物。

2.png

  二、影响因素抱怨指数分析

  (一)旅游餐饮影响因素分析

  游客对5A景区旅游餐饮方面反映比较集中的问题主要是价格不合理、菜品缺乏地方特色、卫生状况差、就餐不方便等方面。

3.png

  (二)旅游住宿影响因素分析

  游客对5A景区旅游住宿方面反映比较集中的问题主要是住宿性价比低、客房卫生状况差、上网服务不完善、基础设施不完善等方面。

4.png

  (三)旅游购物影响因素分析

  游客对5A景区旅游购物方面反映比较集中的问题主要是商品价格不合理、推销方式不合理、商品质量没有保证、工作人员服务态度差等方面。

5.png

  (四)旅游文化娱乐影响因素分析

  游客对5A景区旅游文化娱乐方面反映比较集中的问题主要是活动内容单调、娱乐活动价格不合理、娱乐活动缺乏品味等方面。

6.png

  (五)景区环境影响因素分析

  游客对5A景区环境反映比较集中的问题主要是门票价格不合理、餐饮质量差、工作人员服务态度较差、环境卫生差、宣传与实际不相符等方面。

7.png

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图