您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 游你满意 > 旅游舆情 正文

2015年度浙江省游客满意度报告发布 绍兴、台州、杭州排名前三

2015年度浙江省游客满意度调查报告新闻发布会在杭举行

2017年09月26日14:51
来源:浙江在线

1.jpg

  浙江在线4月14日讯(记者 方芳)旅行中,你是否曾在杭州过马路时被司机们文明礼让的行为感动;你是否曾被绍兴江南水乡乌篷船吱吱呀呀穿城而过的古韵打动;你是否曾在金华的古村被老人朴实的笑容温暖……一座城市的温度与风情,总是最直接影响着游客对于这座城市旅游的满意程度,那么在过去的2015年,有哪些城市用实力收获了游客们最满意的打分呢?

  2016年4月14日,由浙江省旅游局、浙报传媒指导,浙江省旅游质量监督管理所、浙江在线新闻网站联合主办,浙江在线舆情监测应对中心提供智力支持的2015年度浙江省游客满意度调查报告发布会在杭州举行。

  报告显示,2015年度浙江省游客满意度指数为74.97,处于“一般满意”水平,全年满意度综合指数相对稳定。在被调查的12个城市中,绍兴、台州、杭州分别以79.56、79.38、78.14的得分成为浙江省2015年度游客满意度最高的三个城市。

12.png

  全省及全国游客满意度情况

  据悉,这已经是浙江在线连续第三年发布此报告,浙江省旅游局早在2012年就委托中国旅游研究院,对浙江省的游客满意度情况进行独立调研,并于2013年第二季度开始独家授权浙江在线新闻网站,面向社会公开发布浙江省12城市和5A级景区的游客满意度调查的结果。

13.png

  浙江省各旅游要素全年游客满意度指数

  报告数据指出,从各要素全年度的满意度得分来看,景区景点、旅游行社服务的满意度评价较高,餐饮和购物服务的满意度评价较低。

14.png

  绍兴市景区景点分项指标评价

  作为连续两年成为满意度最高的城市,绍兴市的景区景点、文化娱乐、旅行社服务等都得到了游客较高的满意度,不过在住宿服务、购物服务和餐饮方面还需要再改进。而满意度得分位列第二的台州市,与去年相比游客满意度得分上升明显,特别是在投诉与质监调查的满意度指数方面的得分较高。

  城市作为旅游发展的基础平台和市场支撑,游客满意度是城市发展硬实力和软实力的综合体现,对于城市游客满意度进行调查,并且融入普通游客的意见与建议,对今后浙江省12个地市在旅游发展以及城市建设方面都有着重要的参考意义。

责任编辑: 吴戈
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图