您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 游你满意 正文

丽水发布“治愈系”疗休养产品 高铁时代开启旅游转型新篇章

“秀山丽水·诗画田园·养生福地·长寿之乡” 2019丽水全域旅游疗休养推介会在杭举行

2019年07月26日17:29
来源:浙江在线

WechatIMG158.jpeg

丽水疗休养杭州推介会活动现场 摄影:洪亮

WechatIMG162.jpeg

丽水市文广旅体局副局长张建伟致辞 摄影:洪亮

  浙江在线杭州7月26日讯(浙江在线记者 闵玲艳 陈淑安)这里有藏在深山的古村,千年文明密码等你探索;这里有八百里瓯江瑰丽美景,古街乡愁等你邂逅。这里还有可以生吃的高山茭白、茶叶清香的火腿、夏季独特美食炸知了……这里是浙江丽水。

  今天下午,由丽水市文化和广电旅游体育局、浙报集团旅游全媒体中心主办的“秀山丽水·诗画田园·养生福地·长寿之乡”2019丽水全域旅游(杭州)疗休养推介会在杭州举行。活动进一步推广了丽水的好风景、好空气,吸引更多杭州职工团体、国内外游客选择来秀山丽水感受田园养生。

  浙西南秘境丽水展新活力

  疗休养旅游拓展旅游新空间

  随着高铁时代的来临,杭州到丽水最快仅需1.5小时,这个浙江秘境,正缓缓撩开其神秘的面纱。得天独厚的生态优势,加上底蕴深厚的文化积淀,使这里备受长三角地区劳模(职工)休养市场的青睐。

  近年来,丽水不断深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以“全市就是一个大景区”为蓝图,把生态旅游业作为第一战略支柱产业,推动国家全域旅游示范区创建,努力打造“诗画浙江”的鲜活样板。同时,职工疗休养制度得到逐步落实并不断完善,疗休养基地的建设也呈兴起之势。

WechatIMG150.jpeg

缙云代表推荐疗休养产品 摄影:洪亮

  目前,疗休养的主要形式包括身心疗养、参观学习、职工交流、乡村体验等内容,而丽水也利用自身的资源优势,为此推出了满足条件的疗休养线路。此次推介会上,丽水青田、龙泉、云和、遂昌、庆元、景宁、缙云、莲都、松阳还对各地的湖光山色、户外探险、亲近自然之旅等特色休闲目的地进行了介绍,同时还发布了多项疗休养优惠政策,更全面地展现着丽水在拓展疗休养市场,促进全市旅游转型升级上的尝试。

  疗休养线路全新整合

  带动丽水旅游全域化升级

  近年来,丽水始终坚持“全域景区化”的发展方向,大力发展乡村旅游、文化旅游、运动休闲旅游、休闲度假旅游、城市旅游,将丽水打造成长三角田园休闲旅游目的地。目前,龙泉山、箬寮原始林、仙都、云和梯田、南尖岩等一大批山水皆宜的景点,已经成为省内外游客度假养生的首选目的地。

WechatIMG155.jpeg

     活动现场丽水香茶及茶点体验区 摄影:洪亮

  现场,美食旅游达人从体验者的角度,分享了丽水他们心中“最佳丽水体验”。钱江晚报杭州吃货负责人潘骏从“吃货”角度,特别推荐了丽水青田县稻鱼共生的“田鱼宴”、需要几户家庭合作才能做成的遂昌黄米粿和一年只收割一次的遂昌土蜂蜜,他表示:“九山半水半分田的丽水孕育不少美食,也造就了独一无二的美食‘治愈’体验。”

  “体育+旅游”的玩法动静皆宜。浙江在线体育频道负责人、运动达人温从平,针对80、90后年轻职工,推荐运动旅游达人在丽水寻找适合自己疗休养体验方式。80后90后想要的疗休养。“丽水的山水和生态环境很值得运动达人签到,比如缙云的滑翔伞基地、云和的垂钓基地、龙泉的天空越野赛、青田乐园滑雪场、松阳茶园骑行等。”

  随着此次疗休养旅游产品的发布,丽水的旅游又将迎来全新的转型升级,丽水作为养生福地·长寿之乡的品牌旗号也被进一步被打响。此外,丽水去年还被浙江省人民政府纳为全省大花园建设的核心区,乡村旅游、康养旅游、生态旅游的潜力正在得到更深入的开发。

  碧水蓝天、空气清新的美丽中国,让人满怀期待。丽水践行“两山”理论,推动绿色发展,绿水青山就是最大的“金名片”。未来,丽水将打造一座宜居宜游的品质山城,培育一方优美生态的乡村乐土,建成一片独具魅力的养生福地。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图