您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

投票倒计时:2019浙江文化和旅游总评榜投票即将进入专家评审阶段

2020年04月08日13:30
来源:浙江在线

  由浙江省文化和旅游厅、浙江省旅游协会、浙江日报报业集团为指导单位,浙江日报、钱江晚报、浙江在线和江南游报主办的“2019浙江文化和旅游总评榜”公众评价阶段将于今天(4月8日)17时30分截止。

  截至4月6日晚8点,共有超过23万人次在“钱报悠游天下”微信平台投票,这既是浙江在打造全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地的过程中,文旅人不断努力、积极创新的结果,更反映了群众对于浙江文旅“行业担当”的渴盼,以及对“诗与远方”美好生活的向往。点击进入活动官网>>>2019浙江文化和旅游总评榜

  4月9日开始,文旅总评榜将进入专家评审阶段。

15862343999014489731085667073095.png

  美山美水,成就浙江文旅融合成果

  九大榜单,见证浙江文旅担当

  “浙江的美山美水,是浙江文旅融合发展天然的优势。通过本次榜单评选,寻找出那些‘敢为人先’的文旅融合榜样,彰显‘勇立潮头’的文旅担当,鼓励更多文旅人谋求创新,是本次榜单设立的最大意义。”2019浙江文化和旅游总评榜榜单制定人之一,浙江省旅游协会秘书长董捷这样认为。在他看来,浙江在做文旅融合发展过程中具有天然优势:浙江文化悠久,文人文脉积淀深厚,从东汉到现在的文人资源,散落在各个地市(县),也成为11个地市(县)的天然文化旅游载体;浙江的文旅是生活化的,接地气的,又具有自己的特色。在刚过去的清明小长假,已经有许多来自安徽、江苏的游客,来西湖、灵隐寺等热门景点“打卡”;浙江一直走在文旅融合的前列。从2018年的美丽乡村、特色小镇,到2019年的百县千碗工程示范县区、特色主题酒店,都是浙江人创新谋变的见证。

  “在文化底蕴深厚的浙江,不同地市的文旅融合发展要有不同的形象、标识。比如,新昌从天姥山唐诗文化中,衍生出‘天姥唐诗宴’文旅产品;嵊泗县独家开发了‘嵊泗列岛跳岛游’产品模式。”董捷表示。

  本次九大榜单还有一个特点:范围涵盖广。“游客来浙江,比起物质享受,更重要的是对精神世界的向往。想象一下,一名来浙江旅游游客,住的是当地的主题酒店,或一家具有当地非遗特色的主题民宿,吃的是具有当地故事和传承的美食,游的是一个具有江南韵味的小镇……在旅游过程中,他/她接触到的浙江文化,都是他/她随处可见、可触的。这样的文化,才是真正‘接地气’的文化。这样的文旅融合,才真正把文化旅游事业做到了细节处,落到了实处。”

  总评榜投票周三截止

  花落谁家,让我们一起期待

  本届浙江旅游总评榜将推选出2019浙江文化和旅游产业十大新闻事件、2019浙江文化和旅游产业融合发展十佳县(市区)、2019浙江百县千碗工程示范县(市区)、2019浙江文化和旅游品牌推广创新优秀案例、2019浙江十佳研学旅游目的地、2019浙江十佳韵味江南小镇、2019浙江十佳特色主题酒店、2019浙江十佳非遗主题民宿、2019浙江十大创新型文旅集团共九大奖项。除十大新闻事件外,八个榜单通过“钱报悠游天下”微信平台接受大众投票完成。本次投票将于8日傍晚5点半结束,参与评选的榜单投票数,将作为此次公益评选活动的公众评价环节考量指标。

  投票结束后,九大榜单将进入2019浙江文化和旅游总评榜专家评审阶段。评审由行业专家、学者、省(市)旅游主管部门、媒体等组成的活动评委会作出专业客观的评价,产生最终榜。

  九大榜单最终结果将花落谁家?让我们一起期待吧!

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

截至4月6日晚8点,共有超过23万人次参与投票,这反映了群众对于浙江文旅“行业担当”的渴盼,以及对“诗与远方”美好生活的向往。