您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

门票免费送!初一、初七各2020张!良渚古城遗址喊你过个世界文化遗产年

2020年01月22日08:02
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月21日讯(浙江在线记者 陈淑安)今天是腊月廿八,倒计时还剩两天便是农历新年首个七天长假,国内各大景区也将迎来闭园休整期。不过,浙江有座“宝藏公园”春节七天正常开园。

640.jpg

古城雪景。良渚古城遗址公园供图

  作为2019年名副其实的“网红公园”,杭州良渚古城遗址公园在近日发布“春节不打烊”通知,为了让游客充分感受良渚特色的中国年,年初一至年初七期间,公园正常开园迎客,每日限流5000人,正月初一到元宵节期间,公园还组织了一系列创意活动,从线上送门票到线下送红包,从春节集市到元宵灯会,打年糕、捏米塑、画糖……

  既有独一无二的古城冬景可赏,也有老底子传统民俗可体验, 更有拼创意和脑洞的有奖互动,1月22日起,公园将陆续送出数千张新年门票,全国游客都可通过官方小程序免费领取。

  免费门票怎么领?

  还有拼创意的良渚表情大赛等你报名

  1月25日正月初一、1月31日正月初七这两天,良渚古城遗址公园每天将送出2020张免费门票。其中,大年初一免费门票将于今日(1月22日)开放领取通道,大年初七免费门票将于1月25日大年初一这天开放。游客可登陆“古城遗址公园”小程序或微信扫描下方二维码,进入小程序,点击“春节0元秒杀”按钮,进入春节活动券领取页,实名登记后支付0元即可,1月25日、1月31日每天放送2020张,不限户籍、过期作废。

微信图片_20200121161254.jpg


微信扫描二维码进入小程序领门票

微信图片_20200122085307.png

0元门票免费领取演示

  除了门票免费,公园还在线上推出正月初一线上送拜年红包、良渚表情创意征集大赛等活动。

  新年第一天,也就是正月初一9点整,公园将在线上为大家送上拜年红包,只要关注“良渚古城遗址公园”微信公众号,点击当天内容的“阅读原文”,或后台回复“拜年红包”,进入游戏界面,刮一刮即有机会得到现金红包。新年的好运,从大年初一开始!

最新.png

点击图片进入活动官网

  开脑洞、拼创意,如果能让良渚的文物和风景开口说话,是不是很有趣?

  1月22日,良渚表情创意征集大赛推出线上官网,游客在春节期间逛游良渚古城遗址公园和良渚博物院时,可以随手拍下文物、风景等,运用手机P图软件进行表情创作。活动将选出100幅优秀作品,会在3月的古城内举办展览,并邀请100名市民游客免费参观。报名通道>>>官网:良渚表情创意征集大赛


微信图片_20200120092909.png

良渚神人兽面纹印章,良渚古城遗址公园供图 

  新春“宝藏公园”怎么玩?

  这份最全最新的攻略请收好

  那么,新年去良渚古城遗址公园可以玩什么?

  手绘藏宝图带你集“五福”,首发神人兽面纹红包。1月26日正月初一至30日初六,古城将首次发布印有“神人兽面纹”的红包。以“金鼠迎新春”为主题,公园在五个体验点隐藏了新春祝福二维码,游客在访客中心可免费领取古城手绘地图,凭地图指引前往南入口访客中心、考古体验区、雉山观景台、反山王陵、大观山休憩区这5个打卡点,只要扫二维码集齐“金、鼠、迎、新、春”五个元素,便可直接进入线上程序抽奖,凭中奖纪录兑换红包等奖品。

微信图片_20200120092954.png

书法协会老师写“福”字 良渚古城遗址公园供图 

  “百福墙”上写“福”字,许下心愿可获赠小礼物。1月25日大年初一,公园南入口处将搭建由100种“福”字书法组成的“百福墙”。邀请入园游客用毛笔写“福”张贴到百福墙,在良渚这片5000多年文明史的圣地许下心愿。写完可领取金币或元宝造型巧克力、良渚定制红包等小礼品。

  逛一逛良良的春节集市,尝一口良良的大米美食。良渚有着悠久而发达的稻作文明,良渚先民亦是食稻之民,大米对良渚来说意义非凡。因此,春节期间,在良渚遗址公园的大观山休憩区,将邀请余杭当地的米制品制作师傅来公园进行米制品制作互动,主要包括打年糕、捏米塑、糖画等;古城公园的河道与作坊区域,将邀请十多家左右良渚余杭当地的特产、小吃商户入园,展销特色产品,售卖特色小吃等。届时,游客可以在公园里吃到、看到甚至亲身体验中国传统、余杭特色的美食品尝与互动。


  首次开放新年祝福语林,邀你留下新年美好祝愿。1月26日正月初一至30日初六,公园将在大观山设置留言区,游人可留下对亲人、朋友在新的一年中的美好祝福。

《古城月色》作者﹕钱银荣.jpg

良渚古城遗址公园供图 摄影:钱银荣

  2月8日元宵节当天,公园将向身着中国传统服饰的游客免费开放,无论游客穿的是汉服、旗袍、唐装还是中山装,都可免费来古城“穿越”,参与元宵灯会中的猜灯谜等活动,猜出灯谜的都可获得一份纪念品。灯谜由杭州灯谜协会以良渚为主题进行创作。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图