您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

拼创意和脑洞的2020良渚表情创意征集大赛 今起报名!

2020年01月22日07:32
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月21日讯(浙江在线记者 卞嫣斐 陈淑安)“这年头聊个天,没有什么是一个表情不能解决的。如果有,那就发两个。”说起“文物系”表情包,大家一定被比笑脸卖萌的乾隆皇帝、举着剪刀手的李清照表情逗乐过。当文物图化身成一张张表情图,以“跨越时光”的方式,一下子就拉近了人们与文物之间的距离感。

最新.png

点击图片可进入2020良渚表情创意征集大赛官网

  一座博物馆是一部物化的文明发展史,而遗址公园则还原了古时的生活场景,让千百年后的现代人可玩、可体验。

  想要了解中国5000年前的文明,良渚博物院和良渚古城遗址公园一定是不可错过的打卡点。今天,2020良渚表情创意征集大赛正式启动,喊话全国的P图高手一起打开“脑洞”,为良渚文物和风景定制创意表情!

  本次大赛于1月22日正式开通报名通道,报名持续至2月20日,具体参赛要求、奖项奖金等详见文末。未来,主办方还将从中甄选出100幅“良渚表情”,在古城内落地展出,并邀请100名游客市民免费参观。

  春节期间,良渚博物院和良渚古城遗址公园正常开放,为市民游客准备了一系列年味十足的庆祝活动。如果正好你也怀有一身“P图”技艺、拥有一颗“斗图”心,就赶紧趁着春节长假来良渚逛一逛,搜集创作灵感吧!

W020200120653172170633.jpg

良渚博物院 摄影:王洪坤

W020200120653173922763.jpg

良渚国家考古遗址公园 摄影:李力行

  表情创意高手PK

  参赛实用攻略送你

  所谓表情创意,就是通过灵动的网络话语表达体,将严肃冰冷的文物与搞笑趣味的表情相结合,体现出一种文化的冲突美。比如给良渚玉器、石器加上生动的五官,为古良渚人配上现代流行语,或者干脆在实景上手绘漫画表达……总之,无论是语言、符号还是动作,都可以成为创意的表现方式。

W020200120653180030085.jpg

游客参观良渚博物院

  值得注意的是,参赛作品必须以良渚博物院和良渚古城遗址公园为主要创作对象,包含“良渚”元素,体现“良渚”文化。参赛者可以通过手机常用P图软件,为良渚相关的文物、风景、建筑加上有趣的滤镜、贴纸、文字等。(具体要求详见>>>活动官网

  春节期间“不打烊”的良渚古城遗址公园,还将在大年初一&初七每日送出2020张门票,免费邀请市民和游客走进良渚,体验一回在遗址古城公园里过大年的热闹场面。

  让“文物说话”接地气

  更要保留文化内核

  在良渚博物院内展出的玉器、石器、陶器和漆木器等上百件各类珍贵文物,都将成为参赛者随手拍的素材。而良渚古城遗址公园内展示的建筑、自然风景等也可以成为创作的灵感来源。

  希望通过此次文物表情的创作,以大众喜闻乐见的形式,帮助良渚收获一批新的粉丝,让良渚文物彻底“活”起来。这也是大赛主办方力图呈现给大众的:文物并不“高冷”,甚至还有些可爱。

W020200120653182373543.jpg

良渚古城遗址公园一景 摄影:朱关城

  良渚是实证中华五千多年文明史的圣地。作为全世界不可多得的宝贵财富,在倡导保护良渚遗址的同时,我们也可以换个角度唤起大众对“中华传统文化”的自豪感和认同感。因此,这一次良渚的表情创意大赛,不仅要文物“萌”得接地气,更要让大众将目光投放于文物本身想要传播的本质。如此,才能“让良渚文物说话”,讲述中国,沟通世界。

  >>>点击进入官网 2020良渚表情创意征集大赛

  征集时间

  报名:即日起至2020年2月20日

  评审:2020年2月底

  奖项设置

  入展作品100幅,稿酬人民币100元/幅,颁发荣誉证书,邀请参与良渚古城遗址公园“良渚表情”展览。注:同一作者只限5幅作品获得入展资格。

  报名方式

  1、在线报名:点击报名

  2、点击下载“报名表格”,填写后发送到大赛指定邮箱:lzculture@163.com

  咨询电话:0571-85310946

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

这年头聊个天,没有什么是一个表情不能解决的。说起文物系表情包,大家一定被比笑脸卖萌的乾隆皇帝、举着剪刀手的李清照表情逗乐过。当文物图化身成一张张表情图,以跨越时光的方式,一下子就拉近了人们与文物之间的距离感。今天,2020良渚表情创意征集大赛正式启动,喊话全国的P图高手一起打开脑洞,为良渚文物和风景定制创意表情!希望通过此次文物表情的创作,以大众喜闻乐见的形式,帮助良渚收获一批新的粉丝,让良渚文物彻底活起来。因此,这一次良渚的表情创意大赛,不仅要文物萌得接地气,更要让大众将目光投放于文物本身想要传播的本质。