您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

新春临近 西泠艺术名家泼墨挥毫 写“福”字为大家送新春祝福

2020年01月16日19:22
来源:浙江在线

  浙江在线杭州1月16日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 邬雪倩)“雨过芳草连天碧,春到寒梅映日红”“厚德载福寿,和气致祥瑞”……一幅幅春联,一份份祝福,烘托出浓浓的年味。近日,"我们的中国梦——文化进万家"暨"你好新鲜生活家 西泠春运会"系列活动启幕。西泠印社自2018年策划第一届西泠春运会以来,已为杭州市千家万户送去福字与春联。

  今年,杭州市文明办与西泠印社集团特别邀请了中国文联副主席、中国书协副主席、西泠印社副社长兼秘书长陈振濂,西泠印社名誉副社长、浙江省书法家协会顾问吕国璋等西泠艺术名家,精心创作春联和福字,并印刷四万五千份送至杭州千家万户。在启动仪式现场,吕国璋、包正彦、官明、闫大海、倪郡阳、张宏、陈峰七位西泠艺术名家一起泼墨挥毫,以文会友送祝福,吟诗作对写春联。

  西泠印社是百年名社,一直践行"以人民为中心"的艺术理念。接下来,主办方还将组织艺术家走进机关、走进社区、走进企业,为杭州市民写联送福。据悉,杭州市8个区、12个街道(镇)、100多个社区将参与西泠春运会系列活动。 

西泠印社.jpg

浙江在线记者 郭婧 摄

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图