您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

千年诗路引人入“嵊” 首批诗路旅游目的地即将揭晓!

2019年12月10日15:54
来源:浙江在线

  浙江在线杭州12月10日讯(浙江在线记者 卞嫣斐)诗人笔下让人欲罢不能忘的“剡溪”究竟有怎样的魅力?首批诗路旅游目的地将花落谁家?浙江诗路文化产业发展建设已有哪些亮眼成果?12月12日,浙江省诗路文化产业发展主题活动即将告诉你答案。

  “跟着诗歌去旅行”照进现实

  首批诗路旅游目的地即将发布

  今年6月,由浙江省文化产业促进会、浙江省旅游协会、浙江在线新闻网站主办的浙江省首批诗路旅游目的地推选活动正式启动。

  投票页面截图

  截至10月底,全省十一个地市共计52个县(市、区)提交了申报资料。经专家初步评审,杭州市拱墅区拱宸桥桥西历史文化街区等32个申报地进入浙江省首批诗路旅游目的地候选名单并进行公众投票。

  在此次会议上,浙江省首批诗路旅游目的地将最终揭晓,让我们拭目以待!

  暮色剡溪 钱伟丽摄

  谋划唐诗+产业融合

  嵊州浙东唐诗之路核心区规划成果发布

  近几年来,嵊州以剡溪为核,全力打造最佳诗路文化旅游目的地,努力打造成为文旅融合样板地、浙江大花园示范区。活动当天,《浙东唐诗之路核心区(嵊州)旅游总体规划》将首次对外亮相。

  艇湖城市公园 谢南华摄

  不久的将来,嵊州老百姓不出远门就能享受到“诗意”和“惬意”,打响嵊州“唐诗+”品牌。

  另外,浙江省诗路建设的“领头雁”,部分诗路沿线代表县(市、区)将以“如何做好诗路文章”入手,谈谈他们各自文化产业落地的经验和探索。

  嵊州小笼包

  嵊州小吃现场品

  精心非遗展风采

  美味可口的嵊州炒年糕、香甜柔糯的始宁大糕、霸占美食圈C位的小笼包也会来到活动现场。“嵊州小吃”作为浙江小吃的知名品牌已深入人心。据统计,目前嵊州小吃从业人员已经达到了8万余人,年经济效益100亿元以上。“中国小吃文化名城”的称号名副其实!

  嵊州国家级非物质文化遗产——竹编

  除了味蕾的诱惑,在剡韵匠心-嵊州非遗展区,国家级、省级的非物质文化遗产传承人也将亲临现场,竹编、根雕、泥塑、紫砂、戏曲服饰等有趣又有意义的非遗也在现场等你哦!届时可以充分感受浓郁的嵊州味!

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图