您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

请你来投票!首批浙江文化印记(浙江文化金名片)公众投票今日开启

2019年11月25日10:00
来源:浙江在线

1574646601468_5ddb334979653d00015d9bb3.jpeg

  浙江在线杭州11月25日讯(浙江在线记者 卢一 通讯员 彭先国)浙江,人文渊薮之地。数千年文化星河璀璨,底蕴深厚,是浙江经济社会持续健康发展的不竭动力。

  今年5月5日起,由中共浙江省委宣传部、浙江省政协文化文史和学习委员会主办的浙江文化印记(浙江文化金名片)征集评选活动正式启动。

  经过征集、推荐和3轮专家评审,目前,首批浙江文化印记(浙江文化金名片)候选项目正式出炉了!包括河姆渡遗址、良渚古城遗址在内的30个项目成为首批浙江文化印记(浙江文化金名片)候选项目。

  首批浙江文化印记(浙江文化金名片)候选项目名单

  (30项,按历史时序排列)

1574646601580_5ddb334979653d00015d9bb4.jpeg


  本次征集评选活动旨在更好地发掘、传承、保护和利用浙江优秀文化资源,总结提炼浙江文化标记标识,提升浙江人民文化自豪感和文化自信,提升浙江文化美誉度和影响力,为加快浙江省“两个高水平”建设凝聚强大精神力量、提供丰润文化滋养和有力的文化支撑。

  活动开展以来得到了全省上下和社会各界热心人士的积极参与,至7月底止,主办方对各市和省级相关部门推荐、社会各界征集到的参评项目进行分类汇总,将10类、共399个参评项目汇编成《浙江文化印记集》,作为专家评审的重要依据。其中遗址文物类117项、文化地标类78项、艺术式样类55项、经典产品类39项、民俗节庆类38项,分别列参评项目数前五。

  从8月份开始,活动进入专家评审阶段。经过3轮专家评审,初步筛选出30个首批浙江文化印记(浙江文化金名片)候选项目。

1574646601645_5ddb334979653d00015d9bb5.jpeg

  哪些项目将成为首批浙江文化印记(浙江文化金名片)?

  动动手指,投出你的珍贵一票!

  在这30个候选项目中,哪些是你认为在浙江历史上流传久远、滋养人民、影响后世且具有标识性的文化现象和文化资源?

  11月25日起,你可以为你心目中的文化印记(文化金名片)投出珍贵一票,当然,你所选的项目还必须符合以下四个要求:经典性、地域性、独特性和传承性。即所选的项目是你认为浙江优秀文化代表,历久弥香;同时体现浙江地方文化特色,为浙江的文化标记标识;并且它们均生于长于成于浙江,为浙江独有;在历史长河中,它们将承载文明、传承文化、润泽后人。

  主办方将综合专家和群众投票情况,选取前10项作为首批浙江文化印记(浙江文化金名片),按程序报送审定后公布。

  投票规则:推选的方式采取网上无记名投票,推选数量不超过10项,多推无效。

  投票时间:2019年11月25日至12月1日。

  投票方式:打开手机微信扫描以下二维码进入投票页面,勾选你想要推选的项目并点击提交。

1111.png

  首批浙江文化印记(浙江文化金名片)候选项目名单详见下文>>>

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图