您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2019浙江文化和旅游法律法规知识竞赛圆满收官

2019年11月14日12:34
来源:浙江在线

  浙江在线杭州11月14日讯(浙江在线记者 朱冬艳)2019年对于浙江文化和旅游是特殊的一年,文旅融为一体给市场发展提供了新的起点和机遇,也迎来了新的挑战。

  为进一步深化文化市场综合行政执法改革,推进文化和旅游执法工作深度融合。11月13日,由浙江省文化和旅游厅主办,金华市文化广电旅游局、东阳市人民政府、浙江在线新闻网站承办的2019年全省文化和旅游法律法规知识竞赛决赛在东阳横店举行。

W020191113535920230805.png

  本次决赛共有来自全省各地市11支代表队33位选手参赛,全省各地文化市场综合行政执法系统100余名工作人员现场观摩。

  竞赛结合全省文化和旅游市场执法工作实际设计赛题,采用现场竞赛形式,设立必答题、抢答题、情境题和对决题四个部分。要求选手们在案例中发现问题、分析问题并解决问题,极大地考验了选手们的法律专业知识能力与综合解决问题的能力。

W020191113533225058209.png

  经过激烈角逐,衢州代表队获得团体一等奖,温州代表队和金华代表队获团体二等奖,台州代表队、丽水代表队、嘉兴代表队取得团体三等奖的优异成绩。团体优秀奖分别为杭州代表队、宁波代表队、湖州代表队、绍兴代表队、舟山代表队,最佳组织奖的得主为杭州代表队、宁波代表队、金华代表队,3名最佳选手奖分别为杭州代表队许思婷、宁波代表队陈梅、台州代表队颜宗敏。

  “文旅融合不仅是业态上的融合,执法工作同样需要深度的融合,举办一个这样大的竞赛,不仅是一次大学习、大比武,更是一次综合的检阅。”浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长卢跃东说,通过比赛能进一步提升文化和旅游领域的治理能力,维护文化旅游的正常经营秩序,确保人民群众的获得感跟安全感。打造“诗画浙江”品牌,文化市场综合执法工作是极其重要的一环,全省各地市将以此次比赛为契机,进一步强化文化市场综合执法队伍建设,牢固树立品牌意识,用扎实的工作为“诗画浙江”品牌打造保驾护航,促进和推动全省文化市场综合执法工作迈上新台阶。

微信图片_20191114123342.jpg

  近年来,浙江省依托丰富的山水资源和深厚的人文底蕴,提出了建设全国文化高地、中国最佳旅游目的地、全国文化和旅游融合发展样板地的发展目标。2019年作为文旅融合元年,为诗画浙江的品牌赋予更多文化内涵,引领打造了一大批文化和旅游的金名片。为此,全省各地不仅对资源、产业进行了深度开发,更是对生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等方面实行全方位、系统化的提升。

  据悉,本次竞赛活动自8月份开始集中开展线上线下宣传,历经各市选拔与复赛,全省上下掀起一片文化和旅游执法比武练兵的热潮,营造了文明经营、文明消费的良好氛围。竞赛活动还发布了 H5《全省文化和旅游法律法规知识竞赛微挑战》,通过线上答题挑战的模式,鼓励更多从业者、消费者加入知法、用法、守法的行列,切实做到明法于心、践法于行。

  

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

2019年对于浙江文化和旅游是特殊的一年,文旅融为一体给市场发展提供了新的起点和机遇,也迎来了新的挑战。团体优秀奖分别为杭州代表队、宁波代表队、湖州代表队、绍兴代表队、舟山代表队,最佳组织奖的得主为杭州代表队、宁波代表队、金华代表队,3名最佳选手奖分别为杭州代表队许思婷、宁波代表队陈梅、台州代表队颜宗敏。竞赛活动还发布了H 5《全省文化和旅游法律法规知识竞赛微挑战》,通过线上答题挑战的模式,鼓励更多从业者、消费者加入知法、用法、守法的行列,切实做到明法于心、践法于行。