您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2019年浙江省文化和旅游法律知识竞赛将开启

2019年11月06日16:32
来源:浙江在线

W020191106581540251088.png

  浙江在线杭州11月6日讯(浙江在线记者 卞嫣斐)11月12日~13日,由浙江省文化和旅游厅主办,金华市文化和旅游局、浙江在线新闻网站承办的2019年浙江省文化和旅游法律法规知识竞赛将在金华举行。本次活动有来自各地市 11支代表队参赛,激烈角逐团体奖项。竞赛旨在提升旅游主管部门的服务质量,营造文明旅游良好氛围,为加快推进全省文旅融合,提升全域旅游建设提供坚实保障。

  文旅融合 全新起航

  据了解,本次大赛是文旅融合之后首次举行的全省文化和旅游法律法规知识竞赛,题库里增设了文化执法相关内容,较以往竞赛而言,范围更加广泛,内容更为生动。竞赛将结合全省文化和旅游市场综合行政执法工作实际设计赛题,采用现场竞赛形式,设立必答题、抢答题、情境题和对决题四个部分。要求选手们在案例中发现问题、分析问题并解决问题,极大地考验了选手们的法律专业知识能力与综合解决问题的能力。

  本次大赛将在上届比赛冠军队伍所在地金华举行,对于提高金华市文化和旅游执法队伍素养有着积极推动的意义。这也是金华市在完成文旅机构改革后首次文化及旅游综合普法行动,政府、企业、高校、媒体、协会等全行业联动。近年来,金华市大力实施“文化大市”“旅游强市”战略,紧紧围绕打造“高质量文化供给地”和“高品质旅游目的地”的双重目标,将文化和旅游法治工作摆在突出位置,不断探索创新工作方式,形成“有法必依、违法必究、执法必严”的良好市场氛围和环境。

  创新推广 全民学习

  除了现场竞赛,本次还将采取线上线下相结合的创新方式推广文化和旅游法律法规知识。其目的地在于增强活动引力和粘性,从而进一步增强市民游客文化和旅游法律观念和维权意识,为文化和旅游深度融合提供更坚强的法治保障。

  目前,浙江省依托丰富的山水资源和深厚的人文底蕴,正全面谋划全域旅游发展,推动全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。全域旅游建设不仅仅是资源、产业的开发,更是生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等全方位、系统化的提升。2019浙江省文化和旅游法律法规知识竞赛的开展,也将不断提高游客满意度,共同维护好“诗画浙江”良好的品牌形象。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

11月12日~13日,由浙江省文化和旅游厅主办,金华市文化和旅游局、浙江在线新闻网站承办的2019浙江省文化和旅游法律法规知识竞赛将在金华举行。本次活动有来自各地市11支代表队参赛,激烈角逐团体奖项。竞赛旨在提升旅游主管部门的服务质量,营造文明旅游良好氛围,为加快推进全省文旅融合,提升全域旅游建设提供坚实保障。据了解,本次大赛是文旅融合之后首次举行的全省文化和旅游法律法规知识竞赛,题库里增设了文化执法相关内容,较以往竞赛而言,范围更加广泛,内容更为生动。2019浙江省文化和旅游法律法规知识竞赛的开展,也将不断提高游客满意度,共同维护好诗画浙江良好的品牌形象。