您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

12月亚航开通杭州直飞清莱航线 独家文艺攻略请收好

2019年11月02日11:06
来源:浙江在线

W020191101772436094056.png

W020191101762987403526.png

  杭州-清莱直飞航线信息

 浙江在线杭州11月12日讯(浙江在线记者 陈淑安)热辣鲜艳的泰国,对中国游客来说并不陌生。金碧辉煌大皇宫、酸辣开胃咖喱蟹、欲罢不能马杀鸡……但这种10年前就流行的泰国玩法,到如今还能打动你吗?推荐适合年轻人玩耍、小众文艺的泰北双城玩法:清莱+清迈,不去人挤人的景点,也不看审美疲劳的寺庙,全程逛吃玩。不过,想开启独一无二的泰北之旅,首先你要用最经济的预算搞定直飞的机票。

  今年12月1日起,浙江游客乘坐亚航,就能从杭州萧山国际机场直飞泰国清莱,全程4小时左右。这也是国内首条杭州直飞清莱的独家航线,每周有四班:周一、周三、周五、周日,从家门口出发直达泰,清莱&清迈双城同游,一次打卡双份文艺之旅。另外,不得不推荐下亚航飞机餐,航班可以提前预订泰北特色餐饮,比如奶香顺滑、茶味浓郁的珍珠奶茶,以及酸辣口感的绿咖喱饭、泰式炒河粉配鸡蛋卷、芒果糯米等,有多达十余种的类别选择。

  据了解,今年9月预售时,航线特价为388元含税,上线没多久就被抢光。不过,11月2日~11月10日的亚航大促上,杭州直飞清莱的航线还会再放特价,大家可以期待下。这也是亚航今年最后一次大促,今天(11月2日)开始将陆续在亚航官网(airasia.com),“亚洲航空”微信,“亚航之家”微博等平台公布相关信息。说不定,少打几趟车,就能省下杭州往返清莱直飞的机票钱。

W020191101762988545348.png

  清迈农场里即将成熟的水稻

  清莱和清迈,被称为“泰北双城”,两地仅隔231公里。相较于清迈的热闹时髦,相邻的清莱显得安静而慢节奏,这里曾是13世纪兰纳王国的国都,现在是泰国最北部的首府,也是通往北部山区和缅甸、老挝边境的要道。错落的山地、绵长的湄公河以及神秘的金三角构成了清莱的主要景致。

W020191101762991222657.jpg

  阿拉比卡豆水洗咖啡

  清莱高山村里的“红伞露台”喝咖啡

  曾经的“罂粟村”,如今产出的咖啡豆直供美国白宫

  Pha Hi Village,中文名“磐禧村”,一个在搜索引擎上属于信息盲点的清莱高山村,距离市中心约1.5小时车程,处于泰缅边境线交界,甚至跨过马路的护栏就是缅甸。推荐这个几乎没有中国人拜访的小村,是因为这里盛产的咖啡。

  村长介绍,磐禧曾是臭名昭著的“罂粟村”,自泰国政府从上世纪七十年代推行农业计划,引进农作物耕种技术以来,如今咖啡豆年产量约200吨,单单生豆的成交量就能为村子带来两千万泰铢的经济效益,占全村经济收入的78%,所产阿拉比卡咖啡豆品质在泰国数一数二,出口欧美、澳洲、日本等国家,甚至直供美国白宫。


W020191101762992578132.png

  磐禧村刚烘焙好的咖啡豆

  近年,慕名而来品尝咖啡芬芳的国外游客与日俱增。朴实原始的磐禧村,就在地势挑高处开出一家咖啡馆,游客参观完咖啡种植园,就能在这里感受烘焙、研磨、冲泡、品尝一站式体验,了解日晒、水洗、蜜处理等不同处理方式下咖啡的不同风味。

  点一杯咖啡,在布满红色遮阳伞的露台坐下,双脚悬空,远眺处便是泰国、缅甸、老挝三国边境交界,群山叠嶂,雨林茂盛,是道极佳的风景线。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

热辣鲜艳的泰国,对中国游客来说并不陌生。金碧辉煌大皇宫、酸辣开胃咖喱蟹、欲罢不能马杀鸡……但这种10年前就流行的泰国玩法,到如今还能打动你吗?推荐适合年轻人玩耍、小众文艺的泰北双城玩法:清莱+清迈,不去人挤人的景点,也不看审美疲劳的寺庙,全程逛吃玩。不过,想开启独一无二的泰北之旅,首先你要用最经济的预算搞定直飞的机票。院子里娇艳的蝶豆花,捣汁与泰米浸泡,便是蓝紫色芳香可口的糯米饭……既是一场生态美食之旅,也是植物美学之旅,比起购物广场和传统景点,富有创意而不失地气,这大抵是亲近一座热带花园城市肌理,最有趣的途径了吧!