您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

打卡清迈“网红”咖啡馆:万物皆可入咖啡

2019年10月28日10:59
来源:浙江在线

未标题-1.jpg

  泰国盛产咖啡豆,泰北城市清迈、清莱是咖啡主要种植区。走在清迈的大街小巷,能与琳琅满目小吃摊媲美的便是形形色色的咖啡馆。随着咖啡风靡全球,成为日常生活必备,热门旅游目的地清迈的咖啡风味也越来越开放。

  打卡当地特色咖啡馆、探寻咖啡种植基地是泰北双城之旅重要环节之一。在泰国旅游局和亚洲航空的组织下,10月21日,记者来到清迈当地咖啡馆The Baristro。这家咖啡馆是本地品牌,主打创意特调,颇具人气,目前已有四五家分店,开在具有98年历史的火车站旁的是最新的一家。

未标题-1.jpg

  虽然开业才三个月,却是当之无愧的“网红”。浓浓的工业混凝土风,冷淡不失个性。咖啡馆主打泰国水果等食材特调的咖啡饮品,青椰、黑啤、荔枝、桃子、抹茶……万物皆可入咖啡。当地人不爱牛奶爱炼乳,这种Loca喝法的咖啡口感浓郁香滑。比如用青椰椰汁、椰肉、黑咖啡加冰,乍入口微苦,随后才是椰汁独有的甘甜,黑咖的涩味得到中和,这种融合风味恰好把人从“加奶或加糖”的单一选择中“解放”出来。

  这类特调咖啡的原料,正是生产于本地咖啡豆。泰国咖啡豆有哪些类别?呈现哪些风味特点?生长环境如何?接下来,记者将前往清莱常穆山的“帕西村”,去咖啡种植地寻找答案。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图