您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

泰国清莱小众玩法:磐禧村“红伞露台”咖啡芬芳

2019年10月28日10:52
来源:浙江在线

微信图片_20191028105003.jpg

  作为知名旅游目的地,泰国一直是中国游客青睐的境外旅行地。如果你喜欢的旅行是不走大众路线、把自己“空投”到陌生的地方,那么泰北清莱,是你在即将到来的东南亚旅行旺季中值得考虑的新晋小众旅行地。
  相较于清迈的热闹时髦,与其相邻的清莱显得安静而慢节奏。12月1日,亚洲航空独家开辟的杭州直飞清莱航线即将首航,每周四班,单程约4小时,大大拉近浙江游客与清莱的距离。清莱有什么?寺庙、蜜蜡还是“马杀鸡”?近日,在泰国旅游局和亚洲航空合作推出的“泰北双城”之旅中,记者抵达清莱的高山村,“尝鲜”这里优质而不为中国游客熟知的特产:咖啡。

微信图片_20191028105006.jpg

  泰国盛产咖啡,产地集中在北部。地处缅边境线上的清莱高山村 Pha Hi Village,中文名“磐禧村”,距离清莱市中心约1.5小时,是泰国出产最优品质的咖啡种植基地之一,阿拉比卡是主要豆种。这里高海拔、低纬度的优质种植条件,同样也是罂粟生长的天堂。30年前,毗邻金三角、与缅甸仅护栏之隔的磐禧曾是臭名昭著的“罂粟村”。自泰国政府从七十年代推行农业计划,引进农作物耕种技术以来,咖啡豆年产量约200吨,单单生豆的成交量就能为村子带来两千万泰铢的经济效益,占全村经济收入的78%。

微信图片_20191028104951.jpg

  从“罂粟村”到“咖啡村”,慕名从日本、澳洲、美国而来品尝咖啡芬芳的游客与日俱增,朴实原始的磐禧村,就在地势挑高处开出一家咖啡馆,游客参观完咖啡种植园,就能在这里感受烘焙、研磨、冲泡、品尝一站式体验,了解日晒、水洗、蜜处理等不同处理方式下咖啡的不同风味。
  点一杯咖啡,在布满红色遮阳伞的露台坐下,双脚悬空,远眺处便是泰国、缅甸、老挝三国边境交界,群山叠嶂,雨林茂盛,是道极佳的风景线。
  据村长介绍,目前中国游客对这里知之甚少。但一个月后,随着亚洲航空开辟的新航线贯通,杭州直飞清莱已进入倒计时,看一看与众不同的泰国小众风景,喝一杯便宜优质的清莱咖啡,不远啦!

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图