您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

这些人,用故事讲述浙江大地上的“红色好风景”

浙江省首届红色故事讲解员大赛活动圆满落幕

2019年10月24日20:35
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月24日讯(浙江在线记者 潘心怡)10月24日,由浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅主办的“讲好红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神”浙江省首届红色故事讲解员大赛在浙江旅游职业学院举行。来自浙江省11个地市的27位选手带来了各地精彩的红色故事,展现了浙江省红色故事讲解员昂扬的精神风貌。

微信图片_20191024181402.jpg

志愿者讲解员将现场观众代入红色年代中

  今年6月以来,由浙江省文化和旅游厅主办的不忘初心、牢记使命“红动浙江”2019红色旅游季拉开序幕,通过“万人初心之旅”、红色旅游线路设计大赛、浙江红色旅游创新发展高峰论坛、浙江省首届红色旅游文创市集等系列主题活动点燃浙江大地上的红色激情。

  此次红色故事讲解员大赛延续了“红动浙江”旅游季的红色火苗。为了进一步加强浙江省讲解员、导游员的队伍建设,提升讲好红色景点故事的能力,推出一批能够感染人、教育人的浙江红色故事,让浙江的红色旅游“亮”起来、“活”起来,浙江省着力从人才方向入手,培育和践行社会主义核心价值观。

微信图片_20191024181406.jpg

专业讲解员拿出了“看家本领”,讲述一个个令人动容的红色故事

  从浙北“红船精神”的发源地故事,到“浙西南精神”的延续“丽水之干”;从下姜村的“红色发展”新道路,到大陈岛的垦荒魄力;从陈望道“真理的滋味”到鲁迅的弃医从文救国,听了这一个个催人奋进的故事,令人迫不及待地想开启一场专属浙江的红色之旅。

  本次大赛分为个人展示和自选讲解两大环节,经过激烈的角逐和严格的考评,最终,来自舟山博物馆的王程凯、南湖革命纪念馆的钱思雯获得专业组并列第一名,来自嘉兴市税务局的焉清获得志愿组第一名。10名专业选手获得“浙江省红色故事十佳专业讲解员”称号,12名志愿者选手获得“浙江省红色故事优秀志愿讲解员”一、二、三等奖。

微信图片_20191024180918.jpg

专业组10名选手荣获“浙江省红色故事十佳专业讲解员”称号

微信图片_20191024181353.jpg

志愿者组共有12人分获“浙江省红色故事优秀志愿讲解员”一、二、三等奖

  此次大赛为全省广大红色讲解员搭建了一个交流专业、展示技能、切磋技艺的平台,也是对全省讲解员队伍素质建设的检验,更是一次发现红色旅游讲解人才的重要契机。据悉,浙江省将从专业组和志愿组中各选取3人,总计6人,代表浙江省参加11月上旬在上海组织的第二届全国红色故事讲解员大赛。


责任编辑: 卞嫣斐
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

10月24日,由浙江省委宣传部、浙江省文化和旅游厅主办的“讲好红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神”浙江省首届红色故事讲解员大赛在浙江旅游职业学院举行。