您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

签约总金额达182亿元!首届创智钱湖发展论坛硕果累累

2019年10月20日20:34
来源:浙江在线

WX20191020-165652.png

WX20191020-165618.png

论坛现场。图片由东钱湖文旅传媒提供。

  浙江在线杭州10月20日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 白洪辉)10月20日,首届创智钱湖发展论坛暨2019宁波东钱湖投资环境推介会在东钱湖举行。8个优质项目在现场签约,总金额高达182亿元。

  当下,东钱湖已进入新一轮发展的“创智”时期,本地特色的智慧经济、数字经济、总部经济、会议经济、文化经济、健康经济将成为发展主力。中国工程院院士吴志强在会上提出,“创智钱湖”旨在将东钱湖打造成国际研发机构集聚的智力之湖、年轻人才荟聚的活力之湖、新兴产业星罗棋布的动力之湖。以人才、技术、项目为载体,以新体制机制为支撑,将创新过程与山水空间相结合,形成立足宁波、辐射全省乃至全国、全球的科研创新策源地、研发场和量产源。

  会上,8个优质项目进行了签约,分别为宁波院士中心吴志强院士实验室合作项目、华熙创智小镇项目、长三角城市群智能规划协同创新中心战略合作项目、东钱湖智城中枢(CIM中心)合作项目、中国移动加快推进东钱湖数字经济发展战略合作项目、东钱湖官驿河头理想村项目、东钱湖生命健康管理中心项目、东钱湖陶公未来村项目。签约总金额高达182亿元。此外,东钱湖还发布了梅湖、上水、下水、南岙四个重点招商地块。这些优质项目将为东钱湖与宁波接轨、与长三角接轨、与世界接轨创造可能。

  此次论坛,东钱湖以生态、创新、可持续为关键词,对话院士、对话知名企业,展现创智蓝图。同时,论坛也为引进创新人才、新兴产业、先进项目、优质资金创造条件,有助于进一步推动东钱湖区域经济高质量、高品质发展,扩大影响力。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

10月20日,首届创智钱湖发展论坛暨2019宁波东钱湖投资环境推介会在东钱湖举行。