您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“中华第一柚”开采了!去玉环寻味山海、尝鲜住民宿

2019年10月18日17:13
来源:浙江在线

  浙江在线杭州10月18日讯(浙江在线记者 郭婧)眼下,素有“中华第一柚”之称的玉环文旦已经开始采摘。10月18日,在2019玉环市旅游资源暨项目招商推介会上,玉环人民向杭州人民发出邀请,这个季节正是寻味山海、尝鲜住民宿的好时候。

  “山海寻味、玉环领鲜”,何为玉环之“鲜”? 玉环市旅游事业发展中心副主任倪辉珍解释道,第一“鲜”指的是玉环在2017年撤县设市,是一座全新的城市;第二“鲜”自然是品质极佳的东海海鲜,加上融汇南北的烹饪手法,“尖吻蛇鳗”“ 佛手拼螺”“望潮年糕”……随便报几个菜名都让人垂涎三尺;第三“鲜”则是玉环文旦,集食用价值与药用价值于一体,可谓“一果值千金”。

QQ截图20191018161714.jpg

“山海寻味、玉环领鲜”2019玉环市旅游资源暨项目招商推介会现场。图片由浙报集团旅游全媒体中心提供。

  赏海景、尝海鲜、吃文旦,在美妙的秋天来一场说走就走的玉环尝鲜之旅吧,杭州自驾出发3小时就能到达。11月6日,以“山海寻味、玉环领鲜”为主题的2019玉环文旦旅游节将开幕。活动从11月1日一直持续至12月31日,游客们可以体验玉环渔家风情、“百县千碗”、文旦采摘之旅等多项活动。

  除了2019玉环文旦旅游节,大家也别错过这些玉环独有的玩法:登上“海上森林、奇礁异石、岩雕艺术”三绝而蜚声中外的大鹿岛,沿着海岸线感受海风与海浪的温柔;走进漩门湾国家湿地公园,寻觅世界濒危物种黑嘴鸥等珍稀鸟类;住进海岛民宿,感受海洋传奇的大美东海文化和移民文化。还有更酷炫的,大家可以从大麦屿港搭乘“中远之星”邮轮,直航前往台湾基隆港。

QQ截图20191018161808.jpg

玉环文旦。图片由浙报集团旅游全媒体中心提供。

  随着“全域景区化”战略目标的推进,越来越多游客被玉环风光吸粉。据统计,2019年1-9月份,全市接待旅游总人数915.94万人次,同比增长13.82%,旅游总收入100.80亿元,同比增长15.80%。

  目前,玉环已建成1个国家级湿地公园、2个国家4A级旅游景区、6个国家3A级旅游景区,海岛、渔乡、沙滩、幽谷等自然人文景观遍布全市。浙江省文化和旅游厅产业促进处副处长陈吉芬在推介会现场表示,海洋旅游资源将是浙江省下一轮文旅产业发展投资兴业主阵地,未来将打造富有东海特色的旅游产品,真正实现海洋海岛的文旅融合。

VCG111181063545.jpg

玉环海鲜。图片来自视觉中国。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

10月18日,在2019玉环市旅游资源暨项目招商推介会上,玉环人民向杭州人民发出邀请,这个季节正是寻味山海、尝鲜住民宿的好时候。