您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

新“仙岛十景”今天发布 来岱山开启一场文化旅游的盛宴

2019年10月15日16:56
来源:浙江在线

1015_16.jpg

活动现场

  浙江在线杭州10月15日讯(浙江在线记者 郑嘉男 通讯员 岳鹏)岱山自然景色秀丽,海岛风光宜人,自古以来,就被誉称“蓬莱仙岛”,不少文人墨客都为之赋诗题留,在玉佛宝塔寺内碑墙上刻有清末文人刘梦兰写下的十景诗,他以七律《蓬莱十景》十首,赞吟岱山的美景奇观。

  刘梦兰的《蓬莱十景》迄今流传已有180余年,仙岛岱山的自然环境也有了很大的变化,大多数另有新意,融入日新月异、欣欣向荣的现代岱山旅游业中。之前,岱山新“蓬莱十景”评选引起了社会各界广泛的关注和参与,而如今随着大桥时代来临,岱山又被赋予了新的使命,发生着日新月异的变化,为契合湾区·明珠自贸港城的建设,整合具有地方特色的旅游景点,提升游客旅行体验的满意度。

  今年上半年,岱山县文化和广电旅游体育局再次启动“2019新十景评选”活动,进一步挖掘岱山具有地域性、审美度、时代感、发展性和创新度的新“仙岛十景”,以此丰富岱山文化旅游资源,打造知名旅游品牌。

1015_3.jpg

  岱山风光

  经过前期摄影采风、征集投稿、专家评选等多道环节,新“仙岛十景”于今天和大家见面,最终入围的有岱山15个景点,其中包括鹿栏晴沙、磨心山、双合石壁等景点。

  值得一提的是,其中10月3日刚刚全新升级开幕的双合石壁,已经成为了新晋网红旅游地。位于岱山县岱西镇双合村的双合石壁风景区,享有盛名的石板,质细而坚韧,经当地人民500多年的艰辛取石开凿和大自然的鬼斧神工,至今留有石景旧迹50多处,奇石怪洞,形各有状。

  雄伟挺拔的石峰、形如刀削的石壁、色彩缤纷的石幔、曲径通幽的石廊、清泓见底的石潭……光是“双合石壁”景区内的这些美景就已经让人流连忘返,经过升级改造,双合石壁更是将人文景观和自然美景完美融合。如今,这座以玫瑰般爱情为主题,以石文化为主线的东方蜜月城堡,早已变成了岛城情侣打卡圣地,自开幕以来,游客络绎不绝,除了新设的喷泉、攀岩、“爱的呐喊”等新项目外,景区还在石壁顶端设置了一个10多平方米的“鸟巢”,属舟山首创,在这里可360°领略空中美景,大胆的设计引得不少游客驻足观赏。

1015_4.jpg

1015_5.jpg

岱山风光

  近年来,岱山以打造“长三角著名的海上休闲度假基地”为目标,着力整合海洋旅游资源,开发特色旅游产品,加快建设海洋休闲度假基地、海洋文化基地、海岛旅游观光基地。同时,岱山还通过推介会、音乐会、旅游会展等大型活动,结合自身自然生态资源和历史文化资源,以体验营销、口碑营销、自媒体营销等多种营销方式聚焦岱山旅游,以此扩大岱山的知名度和美誉度,不断将特色海岛旅游产品推介出去。

  此外,发布会后还举行了一场别开生面的“仙岛岱山·朗读会”,两位知名朗诵家用一句句铿锵有力的话语、一首首饱含真挚情感的诗歌,用力地唱响了岱山旅游新的时代乐章,赢得了在场嘉宾的阵阵掌声。

  (本文图片由岱山县文化和广电旅游体育局提供)

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图