您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

名家、佳题、精创、美石:文博会西泠印社“瑞福新章”展

2019年09月20日20:28
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月20日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 邬雪倩)2019杭州文博会进入第二天,西泠印社集团策划的“亲情中华·瑞福新章”展,一直保持着超高人气。

  “亲情中华·瑞福新章”展以中国传统“福”文化为主题,展出70方篆刻作品。组印的70句印文内容皆选自北京故宫博物院所藏的清乾隆时期制《宝典福书》,每一句都包含“福”字。石材则选用封门青、竹叶青、黄金耀等名品,如今尺寸大、石材品质好的青田石已十分罕见。参与本次创作的皆为西泠名家,其中包括刘江、陈振濂、童衍方等,且同一篆刻内容以朱白两种艺术表现形式创作,前所未有。可以说,本次篆刻组印是“名家、佳题、精创、美石”四者合一的经典之作。

篆刻.png

“亲情中华·瑞福新章”展。图片由西泠印社集团提供。

  此外,西泠印社展馆陈列的文创产品,也吸引了不少观众。中国红“仁义礼智信”书签及手账本套装,是西泠文创特别为祖国70华诞设计的。书签中“仁”、“义”、“礼”、“智”、“信”五枚印面出自西泠印社五位篆刻大师。紫铜十二生肖印章、丝绸文人扇、西湖十景书签等文创产品,每一件皆有着美好寓意。

文创产品.png

中国红“仁义礼智信”书签及手账本套装。图片由西泠印社集团提供。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图