您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

融入长三角一体化 丽水“上海周”发布多重活动“抢滩”大上海

2019年09月16日20:29
来源:浙江在线

bl (2).jpg

  浙江在线杭州9月16日讯(浙江在线记者 闵玲艳 通讯员 叶静)当钢筋水泥的城市喧嚣逐渐取代乡村的宁静与简朴,当年轻的一代只能在口口相传中想象故乡的模样,位于浙西南的丽水却完整保留了田园牧歌式的风韵和生活。

  今天下午,在上海浦东举行的浙江•丽水(上海)周推介会,重点围绕文化旅游、“丽水山耕”、生态工业招商等进行推介,并现场签订生态旅游、生态农业、生态制造业等相关领域的15个合作项目,同时还有业界大咖作经验分享。丽水全面推介浙江丽水的好山好水好风光、好天好地好产品,借势全方位深度接轨上海、高质量融入长三角一体化发展。

  此次推介会由上海市文旅委与丽水市委市政府共同举办,也把“丽水山耕”精品产品和地标产品带到了推介会现场,庆元香菇、龙泉灵芝、云和雪梨、景宁惠明茶、青田稻鱼米、处州白莲、遂昌菊米、缙云黄茶、缙云烧饼、松阳香茶……无一不让上海市民大饱口服。

  在9月13日~22日的丽水(上海)周活动期间,还将举行丽水花车巡游宣传展示、“丽水山耕”品牌会客厅暨新闻媒体见面会、“丽水山耕”品牌及各县(市、区)农文旅展示活动、各国驻上海总领馆官员推介会、丽水籍在沪大学生座谈会、9县(市、区)农文旅营销团队进上海社区和高校、丽水(上海)旅游推广中心授牌仪式、长三角旅游集市丽水形象展示活动等特色活动。9月20日,丽水将在上海市人民广场区块推出上海携程丽水旅游主题店,并授牌设立丽水(上海)旅游推广中心,共同唱响农文旅深度融合特别是“红绿”融合发展的交响曲。

  截至本周日,上海游客足不出户,就能一站式体验来自浙西南地区的“丽水山景”乡村旅游、“丽水山居”田园民宿,为首次开通、丽水旅游高铁专列体验做好出游准备,2.5小时即达的田园牧歌式生活尽在眼前。

  作为浙江省的绿色屏障,丽水拥有独一无二的优质生态,“秀山丽水,养生福地,长寿之乡”也早已成为丽水生态的最佳代言,在这种源远流长的在地农业底蕴下,深藏着孕育丽水农业深厚的山耕文化,正是这样独特的文化价值链的推动,促使了区域公用品牌的诞生,形成鲜明的“丽水号召力”。

  接下来,丽水将聚焦上海大都市的消费新需求,继续实行最严格的生态保护,最顶格的生态标准,坚定不移地做好“丽水山耕”生态农产品、“丽水山景”乡村旅游、“丽水山居”田园民宿“三山”文章,确保丽水的好山、好水、好空气、好景致持续领“鲜”,努力把丽水打造成为上海市民体验特色风情的理想之所、感受自然魅力的绝好之处、享受生态精品的首选之地。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

当钢筋水泥的城市喧嚣逐渐取代乡村的宁静与简朴,当年轻的一代只能在口口相传中想象故乡的模样,位于浙西南的丽水却完整保留了田园牧歌式的风韵和生活。接下来,丽水将聚焦上海大都市的消费新需求,继续实行最严格的生态保护,最顶格的生态标准,坚定不移地做好丽水山耕生态农产品、丽水山景乡村旅游、丽水山居田园民宿三山文章,确保丽水的好山、好水、好空气、好景致持续领鲜。努力把丽水打造成为上海市民体验特色风情的理想之所、感受自然魅力的绝好之处、享受生态精品的首选之地。