您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

非遗达瓦孜、山水采风行 浙江山水旅游节将奏响“文化旅游交响曲”

2019年09月16日17:09
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月16日讯(浙江在线实习生 李艳霄 记者 陈淑安)今天上午,第十四届浙江山水旅游节暨首届中国·文成达瓦孜国际邀请赛新闻发布会在杭州举行,活动由浙江省文化和旅游厅、温州市人民政府主办,温州市文化广电旅游局、文成县人民政府承办。

  浙江山水旅游节是浙江省知名的文旅品牌节庆活动,已连续举办十三届,早已成为了展示“诗画浙江”整体形象、推动地方旅游发展、扩大旅游品牌影响的重要平台。据浙江省文化和旅游厅产业发展处处长钱剑力介绍,2019年是浙江开启文化和旅游深度融合发展的第一年,今年的山水旅游节将会更好诠释浙江是“文旅交融 山水交响”的大花园式最佳旅游目的地。

  温州市人民政府副秘书长郑焕东代表东道主介绍,今年的浙江山水旅游节内容设置十分丰富——山水旅游节暨刘伯温文化节开幕式、2019文化旅游IP发展峰会、国际文旅达人“伯温故里山水文化采风行”、“诗画浙江 百县千碗”——文成美食节等活动精彩纷呈。值得一提的是,10月24日至27日,首届中国·文成达瓦孜(高空钢丝)国际邀请赛也将在百丈漈风景区上演,成为本次山水旅游节的一大亮点,来自意大利、韩国、瑞士、俄罗斯等国家的选手将在山水间一决高下。发布会现场,温州市文化广电旅游局副局长胡琼洲为吉尼斯纪录保持者、达瓦孜选手艾斯凯尔颁发了1号参赛证。“文成山美、水美、人更美!我们所有选手都会享受比赛的过程。”艾斯凯尔笑着说。

  近年来,“诗画山水 温润之州”主题品牌美誉度不断提升,温州坚持“文化为旅游筑魂,旅游为文化添彩”的理念,推进文化与旅游深度融合。今年,温州明确提出打造“国际化休闲度假旅游城市”,打造“诗画山水”、“时尚都市”、“休闲旅游”、“活力海洋”、“文化温州”五张城市文旅“金名片”。文成县钟灵毓秀,作为温州旅游对外宣传的重要名片,其高度重视旅游业的发展,以刘伯温故里文化为核心IP,紧抓创建国家5A级旅游景区与国家全域旅游示范区的机遇,塑造“文文”、“成成”、“福福”三大文化旅游IP形象,寓意“文文成成欢迎大家到天下福地来做客”。文成县委常委、宣传部长郑文东在答记者问时也着重介绍了文成的灵秀山水与深厚底蕴文化,他说:“文成是一个空气可以洗肺、水可以洗胃、文化可以洗心的‘三洗城市’,境内文旅资源十分丰富。”

  据悉,今年的浙江山水旅游节将会一直延续至2020年元旦期间,通过山水、美食与文化的多样呈现,文成将为往来游客展现更为独特的一面。

  

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图