您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州打造“特色小镇联盟”

2019年09月14日08:40
来源:浙江日报

日前,杭州市政府公布《关于推动创新创业高质量发展打造全国“双创”示范城的实施意见》(下称《意见》),决定推动各类创新创业平台串珠成链、连线成网,集聚全国乃至全球创客来杭筑梦、追梦、圆梦,构建广覆盖、宽领域、多层次的“追梦创联体”。

《意见》指出,打造“特色小镇联盟”,推动梦想小镇、云栖小镇、山南基金小镇等创新创业类特色小镇统筹联动、资源共享,促进“双创”成果在市域内有序转移转化。

同时,加强与上海、南京、合肥等地对接,协同推进G60科创走廊和杭州都市圈建设,建立长三角“双创”紧密合作机制,在上海市和合肥市探索设立“沪杭梦想小镇”“合杭梦想小镇”,在杭州钱塘新区设立“长三角小镇”,努力建成推动长三角一体化的创新创业驱动引擎。

根据规划,到2022年,杭州国家高新技术企业数量力争达到7000家,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重提高到60%以上;投入小微企业的民间资本和创投资金超过2000亿元,新增小微企业25万家以上。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

日前,杭州市政府公布《关于推动创新创业高质量发展打造全国双创示范城的实施意见》,决定推动各类创新创业平台串珠成链、连线成网,集聚全国乃至全球创客来杭筑梦、追梦、圆梦,构建广覆盖、宽领域、多层次的追梦创联体。同时,加强与上海、南京、合肥等地对接,协同推进G 60科创走廊和杭州都市圈建设,建立长三角双创紧密合作机制,在上海市和合肥市探索设立沪杭梦想小镇合杭梦想小镇,在杭州钱塘新区设立长三角小镇,努力建成推动长三角一体化的创新创业驱动引擎。