您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州恒隆广场下周开工 延安路最美夜景国庆首秀

下城区的这些“靓”点,让你值得期待

2019年09月13日09:46
来源:浙江在线-钱江晚报

  昨天,辉煌70年·杭州下城区经济社会发展成就暨2019年度重点实施项目阶段性成果新闻发布会召开,好消息一个接一个。

  国庆期间,杭州绍兴路汽车文化精品街区将华彩亮相;新天地“太阳马戏”、西湖文化广场“金海岸演艺”等项目将精彩纷呈;延安路国际商业大街、武林路国际特色街区和“两广”亮灯工程建设正快马加鞭,国庆节期间将首秀杭城……而备受关注的恒隆广场项目将于中秋节后的9月17日开工。

  2018年5月,号称“浙江省内最具商业价值的地块”、杭州市中心绝版宝地——百井坊地块被港企恒隆地产以总价107.3亿元竞得。消息一出,轰动杭城。昨天记者得到的最新消息是,项目的设计方案已公示完成,项目将在9月17日正式开工。

  项目正式命名为“杭州恒隆广场”,位于武林天水单元,东至杭州粮油商品贸易大厦、体育局宿舍、天水苑等,南接百井坊巷、XC0105-05B地块,西至规划打枝弄,北至体育场路,属于武林商圈核心地块。总用地面积4.48万平方米,总建筑面积约为39万平方米,其中地上建筑面积为19.47万平方米,地下建筑面积为19.56万平方米,预计2025年建成,总投资将达190亿元。

  杭州恒隆广场是一座大型商业综合体,包括世界级商场和办公楼。恒隆项目公司(杭州恒隆房地产有限公司)注册资本金约112亿元,委托国际知名的KPF建筑事务所负责方案设计。其中的甲级写字楼将会引进世界500强、跨国公司、集团总部企业,将建成国际金融、中介服务、信息技术、文创产业等高端企业集聚的国际顶级企业集聚地,打造国际化高端化品质楼宇;商业部分将云集国内外知名品牌入驻,对标东京银座、巴黎香榭丽舍大街、新加坡乌节路等国际知名街区,成为杭州地标性的金名片。

  作为“杭州第一街”的延安路,也将迎来最新最美的夜景。亮灯工程正在紧锣密鼓地进行中,国庆节期间将首秀杭城。

  根据设计方案,延安路夜景长卷由北至南,将独具特色的杭州元素和“四季”概念融入亮化设计当中。通过一键控制系统,将整体灯光串联在一起,从“浓墨重彩的夜景秀场”,到“典雅的杭州韵味”,再到“舒适闲雅的水墨丹青”,由“浓抹”到“淡妆”,展开一幅“杭州式精美”的人间诗画。

  杭州韵味的元素主要体现在哪里?

  亮化设计中既有梁祝的蝴蝶翩翩、龙井的茶香氤氲、荷花的风姿楚楚、书法的行云流水,还有西湖波光荡漾的湖水、淅淅沥沥的细雨、淡雅的水墨等。至于四季的概念是这样体现的:四季花开不断,各有风韵,带给人不同的视觉享受。春有细雨绵绵(中国银行);夏有山水荷花(国大城市广场)、星空璀璨;秋有金色满园(标力大厦);冬有踏雪寻梅(红楼),四季交替,应时而变。

  值得一提的是,这场“光影盛宴”还增加了沉浸式互动灯光体验,实现人与灯光、人与小品、人与文化的互动,构建了一条可游、可观、可玩、可读,新型的体验式、互动夜景游线。除此之外,为顺应杭州市“让孩子看到星空”的号召,还计划将建筑天际线设计为“银光点点,星空闪烁”的效果,使城市天际线与天空相融合。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图