您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

三门:好戏送到家门口

2019年09月13日09:20
来源:浙江在线

  浙江在线三门9月13日讯(浙江在线记者 赵静 县委报道组 李贝妮)月是中秋圆。9月11日19时,台州市三门县花桥镇下岙村文化礼堂锣鼓喧天,人群熙熙攘攘。三门县庆祝新中国成立70周年“送戏下乡”演出活动正在这里热闹上演。

  开场舞《祝福祖国》气势如虹,佤族舞蹈《拉木鼓人》独具异域风情,杂技《高台晃管》惊险刺激,音乐快板《文明三门砥砺行》向大家展现了一幅幅美好画卷……台上,小品、歌舞、杂技等节目轮番上阵,台下,村民们时不时发出阵阵喝彩声。

  坐在前排的村民施满昌搂着孩子看得津津有味:“闹中秋,就要‘闹’才来劲!现在乡村文化活动越来越有滋有味,我一吃完饭就直奔这里,人多,得占位置。”

  为丰富和活跃群众文化生活,三门县文化和广电旅游体育局积极组织“送戏下乡,文化惠民”活动,活跃农村文化阵地。2019年共安排送戏下乡演出160场,“推进文旅融合 共建平安三门”综艺宣传演出40场,文化超市优秀团队展演20场,非遗下乡20场,特殊群体慰问演出5场。此次,三门以中秋佳节为契机,先后在下岙、潺岙等40个村开展巡回演出。


责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图