您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

淳安:晒秋欢庆丰收年

2019年09月13日09:14
来源:浙江在线

  浙江在线淳安9月13日讯(浙江在线记者 刘健 通讯员 唐家凯 姜文凡)秋风起,晒秋忙,又是一年丰收季。9月12日上午10时,记者来到杭州市淳安县石林镇西岭村,满眼丰收景象,金黄的玉米、火红的辣椒、葱绿的山核桃……堆在田间地头、房前屋后,组成一幅“晒秋”美景。

  西岭村四面环山,有着近400年的历史。中秋节“晒秋”,经过晾晒的粮食可以储存更久,这是古村延续至今的习俗。早在一个星期前,全村102户村民就开始忙碌起来。走进村口的秋娜农庄,村民项金华给城里来的游客烧完农家菜,就忙着拿起木耙翻晒门前的山核桃。“今年是个丰收年,不仅农家乐生意越来越好,庄稼的收成也不错,日子越过越红火。”说罢,喜笑颜开的项金华向记者伸出了两根手指头,“两千多斤山核桃!”

  景色秀丽的西岭村,是千岛湖石林景区的必经之地,乡村旅游发展得红红火火。一路走,一路看,西岭村秋天里的晾晒,还夹杂着沁人心脾的土地味。深呼吸一下,谷物的芬芳扑鼻而来。不远处,一面红辣椒组成的党旗墙引起了不少游客的围观。“家乡越来越美,一个月后,你一定要再来,这里的变化还要大!”挤在一群游客间,村民项刘君不停变换着角度拍摄,他要拍张“晒秋”美照发在微信朋友圈里“嘚瑟”一下。他告诉记者,村里的玻璃栈道、樱桃园、悬崖秋千等一大波项目,将于国庆期间正式对外营业。未来的西岭村,一定更美。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图