您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

中秋来临,看画家笔下的月亮

2019年09月12日22:00
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月12日讯(浙江在线记者 叶振宇)中秋来临,面对一轮明月,是“海上生明月,天涯共此时”的幽思,还是“明月何时有,把酒问青天”的感喟,抑或是“举杯邀明月,对影成三人”的曼妙?那么,画家眼中,又是怎么看那轮明月的?

  青年画家白云立画了很多月夜意境的画,朴素、安静、清远,作品透着斑驳的壁画效果,有些禅意,但是画面的肌理、色彩给人的第一印象又很洋气,有西画的感觉,却又不完全是西画。不知不觉感觉到了一种跨越时空的神秘情境。在中秋这样特殊的日子,观白云立的纸本水墨画,有别样的意境。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

中秋来临,面对一轮明月,是海上生明月,天涯共此时的幽思,还是明月何时有,把酒问青天的感喟,抑或是举杯邀明月,对影成三人的曼妙?那么,画家眼中,又是怎么看那轮明月的?在中秋这样特殊的日子,观白云立的纸本水墨画,有别样的意境。