您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州最好的季节来啦,赏花地图收好

2019年09月09日08:44
来源:浙江在线-钱江晚报

  蓝天白云、阳光灿烂,又有早桂暗香浮动,杭州最美好的季节到了。

  这样的好天气能不能多几天?答案是:完全可以!

  新的一周几乎都是晴多雨少的好天气。杭城在9月14日以前,都是晴和多云霸屏。

  杭州市气象台说,这一波倾情放送的好天气,可要感谢两位“天气英雄”。

  第一位就是台风“玲玲”妹子。台风“玲玲”一边带来雨水,一边为了自己发展强大,不断地吸收周边的水汽。它一走,也把我们这里的水汽一起打包带走了。

  第二位“天气英雄”是我们熟悉的“副热带高压”。低调了很多天的副高,从9月10日起控制我省,副高控制下,晴到多云就来了。不过,从9月13日起,受东风带系统水汽输送,午后雷阵雨会逐渐增多。

  接下来连晴,高温会不会重来?杭州市气象台表示,目前来看,9月9日到14日的气温比较平稳,最高温在31℃到33℃左右,最低温在22℃到24℃左右,总体来说还是比较舒服的。

  昨天,进入了二十四节气中的“白露”节气。谚语说:“白露秋风夜,一夜凉一夜。”

  中国天气网分析师邵鹏介绍,常年“白露”节气期间,我国北方会受到频繁冷空气的打扰,将北方大部地区带入真正意义上的秋天。夏季风被冬季风代替,北方地区早晚气温下降较快,昼夜温差加大。而南方秋老虎或将再度出没,夏天还未真正过去,防暑仍不能放松。

  中国天气网提醒,进入白露时节,天气冷暖多变,尤其是早晚温差较大,十分容易患季节性感冒。

  杭州到了“白露”节气,闷热感也会慢慢告别,早晚温差渐渐增大,新的一周温差都有10℃左右,早晚出门可以带件薄外套。

  天气这么好,最适合户外活动。我们整理了一份赏花地图,乘着秋高气爽,去大自然放飞自我吧!

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

蓝天白云、阳光灿烂,又有早桂暗香浮动,杭州最美好的季节到了。杭州市气象台说,这一波倾情放送的好天气,可要感谢两位天气英雄。昨天,进入了二十四节气中的白露节气。中国天气网分析师邵鹏介绍,常年白露节气期间,我国北方会受到频繁冷空气的打扰,将北方大部地区带入真正意义上的秋天。中国天气网提醒,进入白露时节,天气冷暖多变,尤其是早晚温差较大,十分容易患季节性感冒。杭州到了白露节气,闷热感也会慢慢告别,早晚温差渐渐增大,新的一周温差都有10℃左右,早晚出门可以带件薄外套。天气这么好,最适合户外活动。我们整理了一份赏花地图,乘着秋高气爽,去大自然放飞自我吧!