您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

衢州,要做美食文章

2019年09月09日08:43
来源:浙江在线-钱江晚报

提起衢州美食,大家第一时间可能会想起衢州的“三头一掌”(兔头、鸭头、鱼头和鸭掌),但衢州美食真的可不止于此。它的美食都隐藏在街头巷尾里。被称为中国第一“吃货”导演、想用中国味道征服世界的陈晓卿,在一档节目中谈及衢州美食时脱口而出,“你去一个叫开化的地方,钱塘江的源头,在那个半山腰找一个饭店,随便点两个菜,道道菜都好吃。”“随便”背后,可不随便。

衢州全市森林覆盖率71.5%,拥有华东地区最优的地表水,生态环境得天独厚,农耕文化底蕴深厚。惜福于自然馈赠的衢州人,对于时令食材的执着追求,成就了衢州绿色农业、放心农产品的骄傲。

衢州人还创造性地创立了“三衢味”品牌,在G20杭州峰会上首次以农产品区域公用品牌亮相便一炮走红。近年浙江省“两会”上,“三衢味”还被写入了浙江省《政府工作报告》。

衢州市副市长田俊介绍,“三衢味”的农产品实现产品质量100%可追溯,并纳入省农产品质量安全追溯平台;建立“农产品基地+”模式,大型活动食材综合供应机制完善,确保“三衢味”食材综合供应安全。记者从发布会上了解到,衢州举全市之力,正在把“三衢味”打造成覆盖全市域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌,并出台了一系列实施意见,编制“三衢味”发展战略规划等。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

提起衢州美食,大家第一时间可能会想起衢州的三头一掌,但衢州美食真的可不止于此。它的美食都隐藏在街头巷尾里。被称为中国第一吃货导演、想用中国味道征服世界的陈晓卿,在一档节目中谈及衢州美食时脱口而出,你去一个叫开化的地方,钱塘江的源头,在那个半山腰找一个饭店,随便点两个菜,道道菜都好吃。记者从发布会上了解到,衢州举全市之力,正在把三衢味打造成覆盖全市域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌,并出台了一系列实施意见,编制三衢味发展战略规划等。