您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“诗画浙江”推介会走进西班牙

2019年09月08日10:09
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月8日讯(浙江在线记者 陆遥 通讯员 吴明克)马德里时间9月6日下午,由浙江省文化和旅游厅主办的“美丽中国·诗画浙江”文化和旅游交流推介会在西班牙马德里举行。

  推介会从山水景观、传统工艺、风味美食、酒店交通等方面讲述“诗画浙江”的过去、今天和未来。制作精良的视频画面、热情洋溢的文旅推介,相映成趣的西班牙弗拉明戈扇子舞《扇语》和浙江民族舞《采茶舞曲》将活动推向高潮。

  浙江得天独厚的人文历史和丰富多彩的旅游资源,给现场嘉宾留下了深刻印象。现场还展示了龙泉青瓷、杭州刺绣、西湖绸伞、王星记扇子等浙江传统手工艺品,隆重推出并介绍了今年7月刚刚入选《世界遗产名录》的良渚古城遗址。会场提供的浙江旅游线路手册和《美丽浙江》宣传手册深受欢迎。

  马德里市政府旅游局局长阿尔穆德娜感谢浙江以这样的方式让当地市民了解浙江丰富的多元文化。她希望通过双方共同努力,让旅游更加便捷,了解更加深入,推动双方在文化和旅游领域的交流合作更加紧密。

  多年来,浙江与西班牙始终坚持真诚友好、平等相待,特别是浙江省与西班牙阿斯图里亚斯大区建立友好关系以来,双方致力于互利共赢、共同发展,教育、科技、人才、港口、文化和旅游各领域的交流合作取得丰硕成果。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

马德里时间9月6日下午,由浙江省文化和旅游厅主办的美丽中国·诗画浙江文化和旅游交流推介会在西班牙马德里举行。现场还展示了龙泉青瓷、杭州刺绣、西湖绸伞、王星记扇子等浙江传统手工艺品,隆重推出并介绍了今年7月刚刚入选《世界遗产名录》的良渚古城遗址。马德里市政府旅游局局长阿尔穆德娜感谢浙江以这样的方式让当地市民了解浙江丰富的多元文化。多年来,浙江与西班牙始终坚持真诚友好、平等相待,特别是浙江省与西班牙阿斯图里亚斯大区建立友好关系以来,双方致力于互利共赢、共同发展,教育、科技、人才、港口、文化和旅游各领域的交流合作取得丰硕成果。