您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“月色经济”正当前 夜西塘是如何亮起来的?

2019年09月07日08:44
来源:浙江在线

QQ截图20190906184909.png

  浙江在线杭州9月7日讯(浙江在线记者 潘心怡 通讯员 陈康)今年8月,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,明确提出“大力发展夜间文旅经济”“建设一批国家级夜间文旅消费集聚区”。中国旅游研究院夜间旅游专项调查数据也进一步显示,当前游客夜间旅游参与度高、消费旺,九成左右游客有夜间旅游的经历。

  近日,2019第九届中国旅游项目投资大会暨第二届中国夜游峰会在上海召开,浙江省嘉善县的西塘古镇景区分享了一个古镇,从无到有“亮”起来的转变过程,与来自世界各地的业内大咖畅谈专属古镇的“月色经济”。

QQ截图20190906185350.png

西塘月色 嘉善西塘旅游休闲度假区管委会供图

  据了解,西塘古镇景区2002年9月开放夜游起,探索发展“月色经济”已有十多年。如今,西塘夜游已经成为景区的一大热门文旅IP,吸引无数游客前来体验玩赏,古镇的“月色经济”已释放出极大的潜能。“古镇发展夜游必须具备几个先决条件:要有生气、要有活力、要有持续性,而西塘——一个生活着的千年古镇——恰好与生俱来的具备了以上基本条件。”会上,嘉善西塘旅游休闲度假区管委会副主任陆丰从古镇发展夜游的先决条件谈起,分享了西塘的起步与优势、发展与现状以及所呈现的特色。

  去年,西塘为丰富夜游内容,举办了“从前慢 忆西塘”老电影展映季,让夜游游客能够在古镇里欣赏老电影,穿越一回;今年,景区还推出了光影互动的夜间“樱花大道”,一经亮相,吸引了众多网友打卡。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图