您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州与维罗纳 两座“爱之城”来了场文化碰撞

杭州市与维罗纳市文化遗产学术交流论坛举行

2019年09月06日19:07
来源:浙江在线

  浙江在线杭州9月6日讯(浙江在线通讯员 王伟 谢亚玲 记者 郭婧)梁山伯与祝英台的故事,为杭州添了几分浪漫色彩。在9000多公里以外的意大利维罗纳,罗密欧与朱丽叶的爱情也让城市变得更有韵味。今天上午,东西方两座“爱之城”在杭州孔庙进行了一场文化碰撞。

  早在今年3月,中意两国签署了《中国杭州市与意大利维罗纳在各自被列入联合国教科文组织世界遗产地名录的遗产地之间进行推广、开发和共享的友好关系协议》。中国和意大利均以拥有丰富的文化遗产享誉全球,意大利维罗纳、中国杭州西湖文化景观、中国大运河(杭州)、良渚古城遗址先后被列入世界文化遗产名录。

  会上,维罗纳市市长费德里科·斯博阿里纳表示,两市签订文化协议是中国和意大利文化交流的很好的开始,是促进文化、经济、旅游各个方面非常好的机会,经济、旅游等各个方面的交流是建立在文化基础上的,文化遗产论坛的召开促进了两地在文化遗产方面的发展。同时,杭州市人民政府副市长陈国妹也提出,希望杭州与维罗纳两座城市以本次论坛为载体,围绕打造世界文化遗产群落的目标,开展全方位、高层次的研究和交流,同心协力,把保护世界遗产、推进文旅融合等研究成果转化为文化遗产保护、旅游产业发展、城市品牌宣传等领域的务实合作,更好地守护人类共同的文化遗产。” 

  此次杭州市与维罗纳市文化遗产学术交流论坛的召开,以文化交流的形势,推动了杭州和维罗纳在世界遗产保护方面的互学互鉴。

VCG41N853920348.jpg

  意大利维罗纳风光。图片来自视觉中国。

1.jpg

  杭州市与维罗纳市文化遗产学术交流论坛举行。图片由杭州市文保所提供。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图