您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

诸暨市完成路灯LED全改造

2019年09月05日09:38
来源:浙江在线-钱江晚报

  近日,诸暨市不少市民发现市区主要道路的照明比往常清晰、明亮、舒适了许多。原来,这是国网诸暨市供电有限公司实施的最后一批路灯LED改造项目顺利完成验收。

  诸暨城区原来使用的路灯为高压钠灯,是上世纪六十年代的技术产品,照明效果较差、能耗高、污染严重、部分路段照度不足,影响城市整体形象。而这次改造使用的LED路灯是半导体照明技术,具有光效高、显色指数高、使用寿命长、无污染等特点,被称为“绿色照明”。

  据悉,2014年以来,国网诸暨市供电公司对全市路灯进行用能情况摸排,逐步对全市2.8万余盏高压钠灯开展节能改造。项目采用新型合同能源管理模式,由综合能源公司投资建设,实现用能单位、能源公司、社会效益多方共赢。经测试道路照度平均提升50%以上,照明和节能效果出色。据测算,改造后,年节约用电量1100万千瓦时、节约电费700万元、节约标准煤4400吨、减少二氧化碳排放10000吨,有效推动诸暨市节能减排工作开展。

  路灯LED节能改造项目的实施,有效服务地方政府绿色低碳发展,助力浙江“清洁能源示范省”建设,具有较高可复制性和推广意义。

  

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

诸暨市完成路灯LED全改造近日,诸暨市不少市民发现市区主要道路的照明比往常清晰、明亮、舒适了许多。原来,这是国网诸暨市供电有限公司实施的最后一批路灯LED改造项目顺利完成验收。诸暨城区原来使用的路灯为高压钠灯,是上世纪六十年代的技术产品,照明效果较差、能耗高、污染严重、部分路段照度不足