您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

乡村小学教学有5G,学生寝室像宾馆

2019年09月05日09:28
来源:浙江在线-钱江晚报

  地处钱塘江源头的开化县齐溪镇中心小学已经开学,118名学生在青山环抱的校园里学习生活。

  昨天,四年级男生汪梓琪结束了上午与绍兴鲁迅小学的5G同步课堂的学习,去食堂吃好午饭后,回到有空调、热水的宾馆式寝室午休。临睡前,还用寝室门口大屏幕亲情通话器与在外地打工的父母视频聊天。

  开化县齐溪镇中心小学校长吴章德接受钱报记者采访时称:“城里小孩子有的硬件,我们的孩子都有了。这三年,政府为学校投资了三百多万元,并在全省率先实现5G同步智慧教学,这是政府为了缩小城乡教育差距实现教育公平的民生工程,我认为非常值。”

  吴章德称,学校在互联网教育上走在全省乡村小学的前列。“在互联网教育方面,我们学校甚至超过了开化县城的硬件水平。”

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

孩子用寝室门口大屏幕亲情通话器,与在外地打工的父母视频聊天。本报讯地处钱塘江源头的开化县齐溪镇中心小学已经开学,118名学生在青山环抱的校园里学习生活。昨天,四年级男生汪梓琪结束了上午与绍兴鲁迅小学的5G同步课堂的学习,去食堂吃好午饭后,回到有空调、热水的宾馆式寝室午休。临睡前,还用寝室门口大屏幕亲情通话器与在外地打工的父母视频聊天。