您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙江的“鲜辣”辣得不一样!慢城常山“十大碗”带你品味名人文化

2019年09月02日20:30
来源:浙江在线


QQ截图20190902183053.png

  浙江在线杭州9月2日讯(浙江在线记者 潘心怡)说起浙江美食,清淡鲜美的口味吸引了众多游客,但在浙江省常山县却有着一味勾人口水的"鲜辣"味道,它区别于重庆的油辣,四川的麻辣,湖南的香辣,但却异常"勾魂",吃上一口便能让人欲罢不能。    

  9月2日下午,热情的常山带着当地特有的"美食"和"美宿"奔赴杭州进行推荐与招商,用最接地气的美食文化IP征服杭州市民。在2019常山(杭州)"百县千碗"美食与民宿招商推介会上,常山正式发布了"鲜辣常山"美食品牌,揭晓了"百县千碗·鲜辣常山"十大碗美食名录,还为第一批"百县千碗·鲜辣常山"美食传承店颁发了认证。

  据了解,为近一步传承美食文化,常山还聘请了社会知名写手深度挖掘常山菜品历史,常山将军鱼、定阳猴头菇、球川豆腐干、龙绕泥鳅煲、三衢进士面、章舍金瓜酱、墨鱼炖土鸡、菇鳝炒粉干、柚皮炒羊肉、古县蒸肉圆,这"十大碗"菜品均与历史文化名人"挂钩",妙笔生花还原出了一个个流芳百世的美食典故,让人不仅吃在嘴里,更能学在菜里。

  有了好吃的,当然还缺不了"好住的",近年来常山县将民宿作为乡村振兴的重要抓手,明确了"慢村生活"的民宿发展品牌,成立了衢州市首家民宿行业协会,涌现出村上酒舍、云湖仙境、彤弓山居等众多精品民宿。据悉,到2020年底,常山计划建成高端民宿单体或综合体20个以上,民宿集聚村10个以上,全县民宿床位达1.2万张以上。推介会上,常山县文化和广电旅游体育局与浙江省旅游民宿产业联合会签订了民宿资源共同开发战略合作协议,签约双方将共同推进常山民宿产业转型升级,助推常山乡村旅游发展。



责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

说起浙江,清淡鲜美的口味总是被众多游人牢记,但在浙江省常山县却有着一味勾人口水的鲜辣味道,区别于重庆的油辣,四川的麻辣,湖南的香辣,专属于浙江常山的鲜辣也同样勾魂,吃上一口便能让人欲罢不能。据了解,为近一步传承美食文化,常山还聘请了社会知名写手深度挖掘常山菜品历史,常山将军鱼、定阳猴头菇、球川豆腐干、龙绕泥鳅煲、三衢进士面、章舍金瓜酱、墨鱼炖土鸡、菇鳝炒粉干、柚皮炒羊肉、古县蒸肉圆,这十大碗菜品均与历史文化名人挂钩。推介会上,常山县文化和广电旅游体育局与浙江省旅游民宿产业联合会签订了民宿资源共同开发战略合作协议,签约双方将共同推进常山民宿产业转型升级,助推常山乡村旅游发展。