您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“城市记忆工坊”问世 杭州有了体验传统文化的好去处

2019年08月22日17:23
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月22日讯(浙江在线记者 潘心怡 实习生 饶缇潆)8月22日上午,杭州“城市记忆工坊”开幕仪式在西子湖畔的“适家”举办。杭州市文广旅游局、中国丝绸博物馆、西泠印社、梅家坞茶文化村等单位的代表、访问点导师、海内外体验者、媒体记者等近100人参会。

  “城市记忆工坊”是杭州市文化广电旅游局推出的以“学习传统技艺、体验精彩文化”为主题,整合博物馆、西泠印社、王星记等文化资源的体验项目,希望让更多市民和游客有更多机会了解、传播优秀的传统文化,输出杭州记忆。

  专题推介后,来自俄罗斯和津巴布韦的国际留学生代表朗诵了大家从小就耳熟能详的诗词《忆江南》,配合浙派古琴的优美旋律,这个中西结合的表演让人沉浸其中。他们表示这是一个了解中华传统文化的好机会。之后举行了杭州“城市记忆工坊”两个主题馆的授牌仪式,杭州“城市记忆工坊”首批特聘导师、志愿者、合作旅行社代表依次亮相。由访问点导师、西泠印社社员王臻老师篆刻并捐赠的“城市记忆工坊”印章也同步亮相。

  杭州市文广旅游局还首次跟杭州肯德基公司跨界合作,围绕“公益性、文化感、市场化”主题,精心打造了杭州“城市记忆工坊”肯德基馆,注重满足杭州市民和海内外散客需求,将文旅融合成果带入寻常百姓家。8月22日至12月22日,该馆将邀请中国丝绸博物馆、杭州工美艺术博物馆、朱炳仁铜雕博物馆等博物馆和访问点助阵,每月固定推出6期公益性文旅产品互动体验,将成为体验杭州传统文化的好去处。大家如果喜欢杭州匠心或是技艺的话,可千万别错过咯!


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图