您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

四川旅游名县调研座谈会在杭举行 展“天府三九大”文旅新形象

2019年08月16日17:15
来源:浙江在线

微信图片_20190816170733.jpg

微信图片_20190816171621.jpg

微信图片_20190816171627.jpg

  浙江在线杭州8月16日讯 由四川省文化和旅游主办的“天府三九大·安逸走四川”2019四川国内旅游市场(长三角地区)暨天府旅游名县调研座谈会在杭州世贸君澜大酒店举行,首批四川天府旅游名县14个候选县委、政府负责人与浙江省部分市县文旅主管部门、旅游行业协会、文化创意产业协会、文化旅游企业和媒体代表五十余人,共同探讨了川浙两地文旅市场发展合作与监督管理经验。

  文旅融合机构改革完成后,文化旅游发展面临新的机遇与挑战。今年4月,四川省委省政府在国内率先召开了文化和旅游发展大会,颁布了《关于大力发展文旅经济加快建设文化强省旅游强省的意见》,明确提出“经过5年努力,要把四川建设成为文化旅游产业深度融合的文化高地和世界重要旅游目的地”。其中,提升文旅设施和服务管理水平是未来一段时间的重要工作。四川与浙江互为客源地和目的地,两省文化旅游部门有着长期友好的合作关系,为加强川浙文化旅游市场协作与联动,由成都锦江区、邛崃市、崇州市、绵阳市北川县、巴中市南江县等14个市(州)文化旅游主管部门代表组成的四川文化旅游代表团以座谈会为平台,与浙江文化旅游同仁开展相互交流,意在加强文旅先进管理思想建设学习,也为搭建更多市场合作的平台。

  座谈会重点通过《旅游营销流量资源及产品销售能力提升》《文旅融合背景下传统村落高品质保护与发展》《文创产品开发与品牌营销》《乡村振兴(乡村文旅产业开发)》《产城融合,探寻古镇差异化发展之路》等一系列话题探讨,并邀约浙江省内文旅行业知名专家学者讲解,进一步解读当地文旅行业发展新思路、新手法、新管理等各方面的先进经验及案例。座谈会期间四川天府旅游名县候选县代表:成都市锦江区文体旅局副局长徐基权、成都市邛崃市副市长杨敏、成都市崇州市文化体育和旅游局副局长李倩漪、绵阳市北川羌族自治县副县长唐丽、中共巴中市南江县委副书记娄可伟代表四川文旅做资源交流推介。会后,双方文旅企业还就四川长三角地区旅游市场发展提出了进一步合作与改善的建议,均表示将借此次座谈会契机加强很多客源市场拓展合作。

  参会嘉宾也对四川文化旅游新态势,表现出浓厚的兴趣,四川省北川羌族自治县副县长唐丽女士表示:“此次互动座谈活动非常成功,为两地文旅市场发展与建设提供了很多宝贵意见,也为浙江旅游企业在川开拓客源市场提供了进一步的便捷保障。”浙江大学旅游与休闲研究院旅游规划与设计中心副主任孙以栋先生在接受采访时表示,川浙两省地缘互补优势明显,两省旅游资源类型有许多相似之处,交流学习与合作发展空间巨大,两省携手前进将越来越密切,越来越好。

  据悉,为深化推动四川县域文化旅游产业发展,促进体制机制创新,提升四川天府旅游名县的示范引领作用,四川省文化和旅游厅专门组织天府旅游名县政府涉旅负责人赴证件,向沿海地区学习好经验、好做法,在此次座谈会之前,四川文旅代表团已分别前往宁波、舟山、绍兴等地,开展了为期三天的文化旅游实地调研交流活动,深入行业一线学习交流文旅管理及市场开发营销等经验案例。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图