您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

从学龄儿童到耄耋老人 浙江美术馆十周年展圈粉无数

2019年08月14日19:31
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月14日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 陈纬)送走台风“利奇马”,浙江美术馆在开馆十周年之际自主策划的四大展览,将继续对公众开放。

  中午用餐时间,记者发现浙江美术馆内仍有不少观众,从学龄儿童到耄耋老人,大家都专注地感悟着艺术,还有不少家长陪同孩子来“第二课堂”打卡。

  “我负丹青——纪念吴冠中诞辰100周年作品展”,分吴冠中油画与墨彩画世界、速写与书法、吴冠中师友作品三个展厅,共展出吴冠中及其家属向浙江美术馆捐赠的作品及其他藏品130件。这位学贯中西的艺术大师也给在场的美院学生们带来许多灵感。特别是在著名的油画作品《眼》前,人头攒动。

  “李青——自我修养”是浙江美术馆推出自主策划的“南山138:浙江青年当代艺术推广项目”之一。该项目旨在鼓励青年艺术家深入对社会现实和文化创新的深入思考与艺术创新。李青的作品十分“鬼马”,进入展馆第一件作品便是《大家来找茬》,引得许多年轻人驻足。

  “丹心育美——姜丹书与近现代美术教育展览”,同时是文化和旅游部2019年全国美术馆馆藏精品展出季的项目。姜丹书是我国美术教育的先驱,桃李遍天下,潘天寿、丰子恺、来楚生、郑午昌等均受教于他。展厅里,许多年纪较长的艺术迷们一边观赏一边交流着。

  “纸上谈‘缤’——中国纸文化当代艺术展”,是浙江美术馆自主策展品牌“东方智慧”系列主题展览,展览围绕“纸”这一历史悠久的中国传统文化介质,深入阐释“纸文化”在推进中华文明千载流变中的共生经验。这个展览不止有“挂画”,还有许多用纸张演绎的奇特的悬挂装置,让人不时发出感叹“这真的是纸做的吗?”,这个展厅也十分文艺。

  “纸上谈缤——中国纸文化当代艺术展”将持续至9月19日,其他三个展览将持续至9月8日。

IMG_20190814_113452_BURST002.jpg

浙江美术馆标志性玻璃顶大厅。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_113708.jpg

吴冠中作品《眼》。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_114433.jpg

一位老人在拍摄吴冠中版画作品。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_113058.jpg

在大厅里写生的孩子们。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_113629.jpg

许多家长带着孩子来打卡。浙江在线记者 郭婧摄。

BIANSE.jpg

通过触摸,这幅墙上的“画”会变色。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_114726.jpg

李青作品《大家来找茬》。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_115802.jpg

丹心育美——姜丹书与近现代美术教育展览。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_120818.jpg

有许多奇特悬挂装置的“纸上谈‘缤’展”。浙江在线记者 郭婧摄。

BAISE.jpg

“纸上谈‘缤’展”。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_122005.jpg

“纸上谈‘缤’展”。浙江在线记者 郭婧摄。

IMG_20190814_123253.jpg

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图