您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

万人浦江葡萄采摘游在杭启动 首批“尝鲜者”体验鲜果之甜

2019年08月13日19:42
来源:浙江在线

微信图片_20190813192021.jpg

  浙江在线杭州8月13日讯(浙江在线记者 陈淑安)8月中旬虽已立秋,但暑假的尾巴依然把人留在夏季消暑的美好体验中。走在乡村充满野趣的风景里,采摘入口沁甜的葡萄,夜宿可以望见满天星斗的民宿……这样的体验,你可以在浙江浦江实现。今天下午,2019“万人浦江葡萄采摘游”在杭州举行首发式,6辆大巴载着300多名游客从黄龙洞景区出发,成为首批“尝鲜者”,体验浦江的乡村之野、民宿之美、鲜果之甜。

  今年7月24日-8月31日,2019浙江·浦江第十二届葡萄节在浦江举行,此次“万人浦江葡萄采摘游”杭州首发式暨推介会作为葡萄节重要组成部分,由中国果品流通协会、中国农学会、浙江省农业农村厅、浙江省供销合作社联合社、浙江省农民合作经济组织联合会、浙江省农业科学院主办,浦江县人民政府承办。旨在进一步宣传、推介和展示“浦江葡萄”品牌形象,持续提升浦江葡萄的知名度和美誉度,提高市场的影响力和核心竞争力,进一步助推农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

  8月,浦江葡萄迎来大丰收,也迎来“火热”的销售季。市场是葡萄产业发展的关键,浦江在打造精品葡萄的同时,积极拓展浦江葡萄销售市场。一系列农俗文化节、风情农家游活动的开展,吸引了大量外地游客走进浦江,感受乡村自然气息,体验浓郁的乡情、民俗。为提升旅游的品位,黄宅等乡镇在葡萄专业村、葡萄基地以及果园、村庄、道路沿线,巧妙结合美丽乡村建设,打造彰显浦江文化特色的景点。充分利用葡萄基地规模大、品质好和周边生态环境好、水塘水库多的优势,开拓乡村旅游项目,推出葡萄观光一日游、垂钓、采摘葡萄、品农家菜、乡村野菜等旅游活动,进一步提高葡萄的综合效益。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图