您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

穿越花海跑过古道!湘湖国际半程马拉松明天开始报名

2019年08月13日17:39
来源:浙江在线

微信图片_20190813171005.jpg

发布会现场 图片来源:湘湖管委会

视频:湘湖风光 来源:杭州电视台拍摄

  浙江在线杭州8月13日讯(浙江在线记者 卞嫣斐 通讯员 孙丽娟)穿过花海,跑过古道,在湘湖边遇见速度与风景。今天上午,2019杭州湘湖国际半程马拉松新闻发布会正式举行,将于明天(8月14日)上午10时开启此次马拉松报名通道。

  近年来,马拉松的民众关注度持续上升,作为2022年杭州亚运会主要承办地的萧山区,也将拥有自己的马拉松品牌。众所周知,湘湖已成功举办了两届世界休闲博览会、四届中国国际动漫节等国际性大型会展,成为杭州旅游的一张“金名片”。今年10月,全新启动的2019杭州湘湖国际半程马拉松赛则会让湘湖再度成为世人瞩目的焦点。据悉,2019杭州湘湖国际半程马拉松的比赛时间为10月20日,共设半程马拉松和微型马拉松两个项目,赛事规模为8000人。

  湘湖国际半程马拉松组委会副秘书长沈利潮介绍:“湘湖是国家级旅游度假区,有专门的绿道,围绕湘湖一期、二期、三期,可以把整个湘湖的历史、文化、生态全部串起来,组成湘湖马拉松的线路,每一步都是景色,沿路还有一部分是花海。这么好的线路我们也希望能让全国的跑友来体验。”

  本次赛事由中国田径协会、萧山区人民政府主办,由浙江省体育竞赛中心指导,由浙江省萧山湘湖国家旅游度假区管理委员会、萧山区文化和广电旅游体育局、浙商证券股份有限公司承办。

  全国的跑友们最关心的就是:怎么才能报上名?8月14日上午10:00,本次马拉松将开启报名通道,报名网址地址为:www.xianghumarathon.com。报名费用为:半程马拉松100元人民币/人,微型马拉松60元人民币/人,慈善跑500元人民币/人。本次赛事总奖金高达20万元,除了半程马拉松男女前50名外,杭州选手男女前20名也将获得奖励!同时,男子前18名,女子前12名还将获得2020杭州马拉松直通名额!

  跑友们也可以关注赛事的微信公众号“杭州湘湖马拉松”和“湘湖发布”了解赛事的详细规程。


责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图