您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

超强台风“利奇马”过后 东钱湖干部群众开展灾后工作

2019年08月12日15:51
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月11日讯(浙江在线通讯员 白洪辉 记者 郭婧)超强台风"利奇马"给东钱湖旅游度假区带来了不小的破坏。为了尽快恢复正常的生产生活,东钱湖旅游度假区的干部群众,全力以赴开展灾后工作。

  8月11日上午,下水东村洪水已退去,房屋墙上还留有水淹过的痕迹。村主任忻志军带领村民往运输车上装垃圾。忻志军说,这次台风使得许多村民家里都进了水,为了帮助村民们尽快恢复生产生活,台风过后村里就立即组织干部群众清扫垃圾、清洁路面、统计受损情况。最后一个集中点的垃圾清运完,村子基本上就能像台风来之前那样干净了。

1.jpg

  下水东村干部群众正在清理垃圾。图片由东钱湖文旅传媒提供。

  与下水东村紧邻的下水西村也是受灾较为严重的村落,几乎每户村民家都进了水。村里洪水水位最高时将近80公分。洪水退去后,干部、党员、群众积极行动起来,帮助村民尽快恢复生产生活。在一处民宅前,一支由党员、干部、群众组成的志愿者队伍,一边帮助村民清理家中的杂物,一边用水冲洗路面。台风来临前,他们上门劝导孤寡老人转移;台风过后,他们加班加点,帮助村民恢复生产生活。

2.jpg

  下水西村志愿者们正在冲洗路面。图片由东钱湖文旅传媒提供。

  除了村庄受损外,东钱湖旅游度假区内的各大景区也遭到不同程度的破坏。上水营地工作人员江腾说,此次超强台风的到来,湖水淹没了景区部分区域,十几棵大树也被吹倒了。

  自抗台工作开展以来,东钱湖文旅集团有限公司的领导和员工分别驻扎在多个景区,两天没有回家。目前,大家正全力以赴,旨在恢复各景区的绿化设施,提升环境卫生,以便尽快恢复景区运营,于近期重新向游客开放。

3.jpg

    上水营地工作人员正在拉起被台风吹倒的大树。图片由东钱湖文旅传媒提供。

  每年台风 "光顾", 东钱湖旅游度假区都会遭受不同程度的影响。今年超强台风"利奇马"的到来,使得区内村社、景区、道路、工地等,遭到不同程度的破坏。区内有一群党员、干部、民警、城管、消防、职工、群众组成的"钱湖人",在台风来临前,周密部署严防死守,台风过后,同心恢复秩序,无论是在风雨中逆行还是在抢险救灾中克难奋进,他们用实际行动彰显了钱湖人"同舟共济、奋勇当先"的精神。

责任编辑:
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图