您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙江力推“四条诗路”建设

2019年08月12日08:39
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月12日讯 近日,全省文化和旅游系统召开了“四条诗路”建设工作培训会。据了解,今年上半年“四条诗路”建设有力推进,浙东唐诗之路黄金旅游带、钱塘江诗路黄金旅游带、瓯江山水诗路黄金旅游带规划已基本定稿,大运河诗路目前正在筹备阶段,四条诗路文旅系统联席会议制度确立,目前全省总计304个项目总投资超过7亿元。

  “四条诗路”文化带建设是形成文旅发展新增长点的需要。推进诗路建设,抓住文化和旅游双万亿产业新引擎和新增长点,使文化和旅游成为新一轮推进我省经济社会发展的新动能。省文化和旅游厅相关负责人表示,各地将加快推进“四条诗路”文化带建设的思路与理念,讲好诗路沿线故事,深入挖掘文化内涵,精准解码文化基因,提炼文化价值;全面推进诗路文化和旅游建设,整合资金、智力、企业、宣传等资源,把“四条诗路”打造成为全省乃至全国的文化旅游金名片。

责任编辑: 王志
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

近日,全省文化和旅游系统召开了四条诗路建设工作培训会。据了解,今年上半年四条诗路建设有力推进,浙东唐诗之路黄金旅游带、钱塘江诗路黄金旅游带、瓯江山水诗路黄金旅游带规划已基本定稿,大运河诗路目前正在筹备阶段,四条诗路文旅系统联席会议制度确立,目前全省总计304个项目总投资超过7亿元。