您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

只在杭州上演!太阳马戏最新驻场秀 座椅能旋转 东西舞台上演不同故事

2019年08月10日19:35
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月9日讯(浙江在线记者 郭婧 视频 郭海峰)8月9日晚上,新天地太阳剧场不时响起阵阵掌声。1500名观众在360度旋转座椅上,沉浸式享受了太阳马戏《X绮幻之境》首演。这是太阳马戏原创制作的全球第十部、中国唯一一部驻场秀。这场秀历经5年打磨,只在杭州上演。

  提到“马戏”,许多人会联想到动物表演。与传统马戏不同,太阳马戏通过科技、魔术、音乐、舞美、道具与杂技相融合的形式,让观众们被艺术与创造力包围。按照杭州新天地集团董事长刘文东的话说就是“这样沉浸式的震撼演出,只有在现场、在梦幻的高科技的剧院里才能感受到。”

  《X绮幻之境》讲述的是来自彼得拉王国与阿里亚王国的两位英雄,为了再建和平,携带龙、凤印章,跨过高山,卷入沙漠,穿过森林……最终两人将印章合二为一,阻止了战乱,世界合二为一恢复宁静。

2.jpg

剧中彼得拉王国。浙江在线记者 郭婧摄。

3.jpg

剧中彼得拉王国女英雄。浙江在线记者 郭婧摄。

  故事情节虽简单,观众却至少需要看两次演出,才能看全故事。原因在于观众席分东西两边,当东西区座椅背对背时,西区上演着彼得拉王国的故事,东区则演绎着阿里亚王国的传奇。当东西区座椅沿着200米长的巨幕移动至相对时,两边的观众才能欣赏到同一舞台的同一表演。在整个表演过程中,观众们还得“眼观六路,耳听八方”。一不留神,头顶上空飞来一位“星空人”,座椅后方跑上来一位挥着“长矛”的战士,巨幕上的人影突然变出真人,演员手中的食物刹那间凭空消失一块……

    在多维度沉浸式观影过程中,观众也是故事中的一国臣民。

111.png

剧中蹦床表演。浙江在线记者 郭婧摄。

1.jpg

东方观众席。浙江在线记者 郭婧摄。

  作为中国唯一驻场秀,观众们也能在《X绮幻之境》中找到许多中国元素。东西区观众席与东西方王国,分别以黄色与红色为代表色,印章图腾则是凤与龙。男主角与随从身上也有“孙悟空”的影子。天津杂技团演员扮演的“影武士”还在小岛上表演起了蹬人。

  短短72分钟呈现的16幕剧情,运用了3D视觉道具、视频映射、光雕投影、陷阱门等技术。1500个可移动座位都配备了三个音响。9个11米 x 11米的镶板中央结构让舞台巨型长城幕能够任意布局。这个科技感十足的剧场由工业遗存老厂房改造而来,5年打磨,才呈现出《X绮幻之境》的奇幻效果。

  首演当天,全场座无虚席。在开场前,记者遇到了来自新疆维吾尔自治区巴州石油第一中学的103人研学队伍。带队老师赵雪静告诉记者,这个秀很有名也很有趣,非常吸引同学们,而且能帮助同学们增长见识、扩展视野。

      目前,观众朋友们可以在官网购买截止10月底的门票,每周除周一、周二外上演。在购票时,观众可以选择阿里亚区或彼得拉区,成人票最低380元/人,最高1680元/人。

5.jpg

剧中50位演员谢幕。浙江在线记者 郭婧摄。

责任编辑:
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图