您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

台州乡村振兴打响“惠农牌”

2019年08月06日07:57
来源:浙江在线

浙江在线杭州8约6日讯 “农村党员干部要争当乡村振兴排头兵……”自“红七月”以来,台州乡村振兴学院、台州广播电视大学由校党委书记、校长等带头,到所属各县市基层一线开课,将党课送到田间地头。校党委副书记、校长王焕斌说:“为基层送服务,做到‘排课、备课、授课’量身定制,是台州‘红色+绿色,课堂+现场’的一大惠农特色。”

为农惠农,盘活“四个一点”。作为主校区,台州电大自全市千名村干部学历提升班开学以来,结合台州市委组织部、台州市农业农村局等联动办班精神,在学员学费上,坚持“政府补一点,学校免一点,单位助一点,个人出一点”的倾斜政策,想学员所想,优化长效机制。

重农兴农,强化“校区师资”。在开放办学融智融力上,主校区引入近30家省内外知名高校。天台与浙大等10家高校联盟;温岭先后成立坞根乡村振兴研习所及新河、泽国、石塘三个分院;临海、黄岩等将村文化礼堂纳入教学点位,推进教学网络向村民学员延伸。

学工学农,激活“现场教学”。在教学教研中,学院编织了一张“乡村振兴现场教学网”。仙居的“绿色发展讲习所”与驻县委党校的“党建名家工作室”,在县委组织部指导下,已编印出一本15万字的融“最美基层党建示范带”“杨梅特色产业发展”“三绿清单基层治理模式”“传统村落保护与开发”等篇章的《乡村振兴现场教学辅助读本》。

在日常轮训短训中,主校区与“台州市党建名家工作室”一起,采取“走出去现场教学+坐下来专家把脉、请进来内外互学+坐下来结对互助”的方法,方便学员在家门口学习。暑假里,坚持送课下乡的台州电大党委书记潘先考,结合如何争当“头雁”为群众念好“致富经”等课题,为三门健跳南塘村、天台洪畴吉湖村等送去15堂课,让农村党员干部深受教育。 

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

农村党员干部要争当乡村振兴排头兵……自红七月以来,台州乡村振兴学院、台州广播电视大学由校党委书记、校长等带头,到所属各县市基层一线开课,将党课送到田间地头。校党委副书记、校长王焕斌说:为基层送服务,做到‘排课、备课、授课’量身定制,是台州‘红色+绿色,课堂+现场’的一大惠农特色。在日常轮训短训中,主校区与台州市党建名家工作室一起,采取走出去现场教学+坐下来专家把脉、请进来内外互学+坐下来结对互助的方法,方便学员在家门口学习。暑假里,坚持送课下乡的台州电大党委书记潘先考,结合如何争当头雁为群众念好致富经等课题,为三门健跳南塘村、天台洪畴吉湖村等送去15堂课,让农村党员干部深受教育。