您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

今起杭州良渚古城遗址公园门票收费 高温天安全游览指南出炉!

2019年08月01日09:20
来源:浙江在线

  最佳取景点推荐:比网红风景更有内涵 

  良渚古城遗址公园是体验和感悟“中华五千年文明”的重要场所。目前有限开放的区域是城址区的核心部分,面积3.66平方公里。

  公园主要设置了城门与城墙、考古体验区、河道与作坊、雉山观景台、莫角山宫殿、反山王陵、西城墙遗址、凤山研学基地、大观山休憩区和鹿苑等十大片区。“烧烤模式”下,如何迅速找个凉快、取景好的地方拍照?这份手机拍照攻略请收好。

WechatIMG1850.jpeg

  推荐点:南城墙发掘点&水城门遗址

  良渚古城南城墙发掘点和东水城门遗址紧挨在一起,也是进入公园后观光车抵达的第一站。水城门遗址其实是一条宽大的河道,是彼时良渚先民撑竹筏进城的通道。

  不过,最佳取景点却不在路边,而是在南城墙发掘点建筑的观景平台。平台下是呈现良渚先进智慧、历经五千年沧桑依然坚挺的古城墙,平台上四面通风,设有休息的木凳,加之临近水岸,没有空调也凉风阵阵。

WechatIMG1851.jpeg

  推荐点:古城东部居址与作坊区

  这里可能是整个公园最具生活气息、最适合拍照互动的区域了,不仅复原了良渚时期的房屋、布置成供游客特别是小朋友游览、体验的手工作坊,而且还设有当时良渚高等工匠专心制作玉器、漆器等手工艺品的雕塑场景。园区里的雕塑、房屋、临水处的观景台都是绝佳拍照地。

WechatIMG1852.jpeg

  推荐点:小莫角山台地

  莫角山是良渚古城的中心,在良渚时期是宫殿区,由王族和贵族居住。2015年,考古学家在小莫角山顶部发现了数十个柱洞,推测这里曾存在4个分属于良渚文化不同阶段的房址。现在山顶上矗立的木柱,是对莫角山房基的复原展示。无意中,也营造了一个绝佳的摄影取景地。

WechatIMG1853.jpeg

  推荐点 :大莫角山台地

  大莫角山台地属于莫角山三个独立土台中,规模最大的一个,高度远远超过城墙,站在这里环顾四周,良渚古城内外景观一览无余,古城北面的大遮山、南面的大雄山和西面的山脉都清晰可见,视野开阔。不知道五千年的良渚王是否也曾站在这里环顾河山?通往大莫角山台地有道窄而陡的台阶,两边布满绿植,从这往上拍,画面很清新。

WechatIMG1854.jpeg

  高温模式下,公园的避暑措施如何?

  8月1日后,园区观光车将加快循环起来,每个点位增加到5分钟三班车次,确保游客不久等。此外,园区还将增加消暑药配备,更多遮阳棚将搭起来,更多受过急救培训的医务人员也将就位。

  若是想找休息区吹空调、喝茶的游客,记好以下几个点位:园区南部的大观山休憩区、考古体验点,园区北部的稻渚茶,还有园区西部的反山展示馆。这几个休息点同时也是摆渡车点位。今后,在园区东门外,也将增设餐饮服务配套。

  良渚古城遗址公园以保护遗址为主,今后将通过增加业态与辅助性便民设施等方式,为游客提供更多便利。

责任编辑: 潘心怡
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

8月起,公园将实行付费入园政策,在之前推出的收费标准基础上,扩大了优惠对象的范围,设置参访券、优惠券、免费券三类门票。