您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

在诗画浙江展开爱的旅行 超300人同步助力“浙里家人”

2019年07月31日09:06
来源:浙江在线-钱江晚报

浙江在线杭州7月31日讯(浙江在线记者 叶晨)“我爸爸是英国人,我妈妈是北京人。爸爸去过南方,他口中的浙江是一个风景像诗画那样美的地方,所以我也想用纸飞机的飞行距离,帮助那些偏远地区的小伙伴们圆梦,在浙江找到属于自己的一片蓝天。”

顾珊乐今年7岁,最近在北京东单篮球场举办的“飞越大花园”诗画浙江公益助力纸飞机大赛中,小姑娘得了第五名。为新疆阿克苏、四川阿坝州、青海海西州、贵州黔东南州四个地区的朋友来访浙江提供助力的同时,她也为自己赢得了一趟免费的浙江之旅。

奇趣纸飞机

吸引北上广深300余人参赛

日前,由浙江省文化和旅游厅、浙报集团联合主办的“飞越大花园”诗画浙江公益助力纸飞机大赛已经在北京、上海、广州、深圳四座城市落下帷幕。7月17日,“飞越大花园”纸飞机大赛的召集令同时通过《北京晚报》、《新闻晨报》、《羊城晚报》、《深圳晚报》发出,以“助梦浙里家人”为主题,征集大赛参与者。在为来自阿克苏、阿坝州、海西州、黔东南州的“浙里家人”助力的同时,还可以为自己赢得价值超过5000元的免费浙江之旅(扫版面二维码了解详情)。除了线下的纸飞机大赛,北上广深四地的新媒体大号也同步推出线上的纸飞机助力游浙江活动。

北上广深四地的市民们对纸飞机这一“复古”又“新潮”的玩法表现出浓厚兴趣,参与度极高。上周报名截止后,经过筛选,四座城市共有逾300位市民参加线下的纸飞机大赛。最特别的是,纸飞机大赛当天,所有的纸飞机都使用刊登了“飞越大花园”活动介绍的报纸版面来折叠,每场比赛飞行距离最远的5位活动参与者都获得了诗画浙江免费游的福利。而所有纸飞机飞出的距离将被折算成飞行里程,用以帮助“浙里家人”来浙江旅行圆梦。

两全其美

公益活动与免费旅行兼得

7月27日的上午,上海赛区的比赛在鲁迅公园结束。获奖者郝国庆笑着说,因为自己经常陪7岁的儿子一起折纸飞机,所以能够获奖也并不意外,对于自己取得12.8米的成绩,他表示还挺满意的。至于最喜欢浙江的哪个景点,郝国庆说想去杭州建德新安江看一看,因为那里不仅景色优美,还清凉舒爽,非常适合夏日避暑。

“这次活动非常有意义,既做了公益,又有机会去感受浙江的美景。” 广州市民张先生虽然没有得奖,但他表示,还会关注这个活动的后续报道,继续支持偏远地区朋友圆梦。

据了解,“纸飞机大赛”的线上游戏版本也将在近期画上句点。目前线上网友积累的里程数远远地超出了主办方的额定目标10000公里,达到了749240公里。

8月下旬,凝聚了北上广深四地市民深情厚意的纸飞机大赛将兑现旅行。各城市的获奖者将和他们倾力支持的贵州台江县民族中学的“失依”学生邰秀兰、四川阿坝州金川县悬崖养蜂的带头人郭发光、青海海西州的农民老代和阿克苏姑娘阿地拉共游美丽的诗画浙江大花园。

责任编辑: 闵玲艳
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

我爸爸是英国人,我妈妈是北京人。爸爸去过南方,他口中的浙江是一个风景像诗画那样美的地方,所以我也想用纸飞机的飞行距离,帮助那些偏远地区的小伙伴们圆梦,在浙江找到属于自己的一片蓝天。除了线下的纸飞机大赛,北上广深四地的新媒体大号也同步推出线上的纸飞机助力游浙江活动。最特别的是,纸飞机大赛当天,所有的纸飞机都使用刊登了飞越大花园活动介绍的报纸版面来折叠,每场比赛飞行距离最远的5位活动参与者都获得了诗画浙江免费游的福利。各城市的获奖者将和他们倾力支持的贵州台江县民族中学的失依学生邰秀兰、四川阿坝州金川县悬崖养蜂的带头人郭发光、青海海西州的农民老代和阿克苏姑娘阿地拉共游美丽的诗画浙江大花园。