您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

琮王钺王同框 良渚入遗后首次大展亮相故宫

2019年07月17日11:29
来源:浙江在线

  钺王亮相故宫

  钺王亮相故宫

  琮王亮相故宫

  浙江在线杭州7月17日讯(浙江在线记者 吴煌)7月16日,“良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明展”在北京故宫博物院武英殿开幕。展览汇集了全国9个省市17家文博单位的260件(组)馆藏珍品,是良渚古城遗址申遗成功后首次隆重亮相。琮王和钺王首次在故宫同框,也是260件(套)展品中最重磅的两件重器。展览将持续到10月20日。

  7月6日,“良渚古城遗址”成功列入《世界遗产名录》,成为中国第55项世界遗产。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

7月16日, “良渚与古代中国——玉器显示的五千年文明展”在北京故宫博物院武英殿开幕。